Кайдзен - аналитика за апрель 2023

24 Май 2023

Кайдзен - аналитика за апрель 2023 На основании целей Устава Союза машиностроителей России, председатель Иркутского регионального отделения организовал и поддерживает на Иркутском авиационном заводе подачу предложений по улучшению на постоянной основе. Именно с таких предложений и начинается инновационная деятельность на предприятиях.
В апреле на ИАЗ зарегистрировано 220 предложение по улучшению. Из них: кайдзен-предложений – 204, рационализаторских предложений – 16.
По количеству зарегистрированных предложений на первом месте СГТ. Второе место заняло АСП по ВАТ и АСП по ГАТ, на третьем -МИП.
По уровню вовлеченности авторов на первом месте – СГТ, на втором – АСП по ВАТ, на третьем – МИП.
Региональная олимпиада «Машиностроение-2024» Региональная олимпиада «Машиностроение-2024»

27 Май 2024

23-24 мая в Иркутском авиационном техникуме (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) прошла Региональная олимпиада профессионального мастерства обучающихся по укрупненной группе специальностей среднего профессионального образования 15.00.00 «Машиностроение».

Выпускниками Машиностроительного колледжа ИРНИТУ стали 204 политеховца Выпускниками Машиностроительного колледжа ИРНИТУ стали 204 политеховца

27 Май 2024

Последний звонок прозвенел для 204 выпускников Машиностроительного колледжа ИРНИТУ (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России).
На выпускном вечере 22 мая ребят поздравили преподаватели и будущие работодатели.С напутственными словами к виновникам торжества обратился ректор ИРНИТУ, член Иркутского регионального отделения СоюзМаш России Михаил Корняков.

ИРЗ – впервые в футбольной городской лиге «Дерби-38» ИРЗ – впервые в футбольной городской лиге «Дерби-38»

27 Май 2024

В последние выходные мая футбольная команда Иркутского релейного завода (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) приняла участие в первом туре футбольной городской лиги «Дерби-38».

В ИРНИТУ провели опыты по применению запатентованного сверла для сборки агрегатов самолета SJ-100 В ИРНИТУ провели опыты по применению запатентованного сверла для сборки агрегатов самолета SJ-100

23 Май 2024

Сотрудники Института авиамашиностроения и транспорта Иркутского политеха, который является ресурсным центром для подготовки инженерных кадров Иркутский авиационный завод (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России), выполнили проект, направленный на решение инженерных задач индустриального партнера – ПАО «Яковлев». Разрабатываемая технология в первую очередь предназначена для применения при сборке конструкции SJ-100 - российского среднемагистрального узкофюзеляжного самолёта с максимальным импортозамещением иностранных комплектующих.

Компания «Аэрофлот Техникс» заинтересована в студентах Института авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ Компания «Аэрофлот Техникс» заинтересована в студентах Института авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ

23 Май 2024

22 мая в  Иркутском политехе (входит в состав Иркутского регионального отделенния СоюзМаш России)  при поддержке Центра карьеры состоялась презентация ООО «Аэрофлот Техникс» Представители компании пригласили студентов на практику, рассказали о преимуществах трудоустройства.

В ходе ВКС с центральным аппаратом СоюзМаш реготделения спланировали основные ориентиры работы_ В ходе ВКС с центральным аппаратом СоюзМаш реготделения спланировали основные ориентиры работы_

23 Май 2024

Сегодня, 23 мая, в режиме видео-конференц-связи прошло очередное совещание Центрального аппарата с региональными отделениями Союза машиностроителей России.

На ИАЗ побывали главы Заксобраний регионов СФО На ИАЗ побывали главы Заксобраний регионов СФО

23 Май 2024

21 мая на Филиале ПАО «Яковлев» – Иркутском авиационном заводе (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России) побывали члены Совета руководителей законодательных органов государственной власти субъектов Сибирского Федерального округа: главы законодательных органов Красноярского края Алексей Додатко, Республики Тыва Кан-оол Даваа, Алтайского края Александр Романенко, Кемеровской области Дарья Репина, Томской области Оксана Козловская  и Иркутской области Александр Ведерников.

Испытание молодых Испытание молодых

22 Май 2024

18 мая на Иркутском авиазаводе (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) молодые сборщики-клепальщики разных подразделений ИАЗ, стаж работы которых не превышает двух лет, приняли участие в конкурсе на звание «Мастер - золотые руки». Можно смело утверждать, что у молодых рабочих ИАЗ, занятых на изготовлении гражданской авиатехники, появилась новая традиция – конкурс профессионального мастерства, ведь в этом году уже во второй раз проходит данный конкурс, организованный при поддержке генерального директора ИАЗ, председателя Иркутского регионального отделения СоюзМаш России Александра Вепрева.

ОАК активизирует внедрение отечественной PLM-платформы для проектирования авиационной техники ОАК активизирует внедрение отечественной PLM-платформы для проектирования авиационной техники

22 Май 2024

Объединенная авиастроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с партнерами по отрасли и российскими разработчиками ведет работу по созданию отраслевой цифровой среды для проектирования, испытаний и производства авиационной техники на базе отечественных программных продуктов. Об этом заявил генеральный директор ОАК, вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь на пленарном заседании IX конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) с участием Председателя Правительства России Михаила Мишустина.
В 2022 году по решению Правительства РФ на базе ОАК был создан Индустриальный центр компетенций «Авиастроение», председателем которого является глава ОАК. В ходе пленарного заседания Юрий Слюсарь рассказал о реализации проектов перехода на российское ПО в авиастроении.

Облегчить труд и сэкономить Облегчить труд и сэкономить

21 Май 2024

Не стоит на месте мысль рационализаторов Иркутского авиационного завода (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России). В короткие сроки они придумывают и создают приспособления, которые не просто облегчают работу, но и ускоряют производственный процесс, повышают его эффективность. Одно из таких замечательных устройств, которое недавно появилось на ИАЗ – перегрузочная платформа-рольганг.