Трудовое состязание «Мастер – золотые руки» на ИАЗ

4 Апрель 2024

Трудовое состязание «Мастер – золотые руки» на ИАЗ На базе учебно-производственного цеха Иркутского авиационного завода (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) прошел один из самых масштабных и динамичных конкурсов профессионального мастерства – трудовое состязание «Мастер – золотые руки» среди сборщиков-клепальщиков и слесарей-сборщиков.

В конкурсе приняли участие 36 представителей цехов в возрасте до 35 лет. Участники соревновались в двух группах – со стажем работы до трех лет и свыше трех лет.

Первые трудовые состязания в агрегатно-сборочном производстве проходили еще в советское время. В перестройку эта добрая традиция оборвалась и вновь возродилась ровно 25 лет назад. Конкурс состоялся при поддержке руководства ИАЗ, заводского совета молодежи и Иркутского реготделения СоюзМаш России.

Перед стартом всех участников по-отечески приветствовал один из главных организаторов мероприятия, заместитель начальника АСП по ВАТ, член Иркутского регионального отделения СоюзМаш России Юрий Сопп.
– У вас уникальная профессия, которая сегодня очень востребована, – обратился к молодым рабочим Юрий Владимирович. – Перед нашим предприятием стоят непростые задачи не только по изготовлению МС-21, но и по военной технике. Но я уверен, что с такими орлами, как вы, мы успешно совсем справимся! Чтобы выпускать современные крылатые машины, нужен большой опыт работы. Конкурс для вас – отличная возможность показать себя, повысить профессиональный уровень. Также хочется, чтобы вот в такой празднично-трудовой атмосфере у вас появился еще больший интерес к своей работе, и вы по-настоящему ее полюбили. Говоря о пользе конкурса, Юрий Владимирович обратил внимание на летопись «Мастер – золотые руки» в АСП, начиная с 1999 года (уже несколько лет подряд большое полотно со статьями из заводской газеты про конкурс украшает стенды в агрегатке). На фотографиях размещены люди, которые когда-то были участниками, а сегодня занимают руководящие должности в нашем производстве. Это наглядный пример того, что наши ребята благодаря конкурсу растут!"

Конкурс продолжался в течение нескольких часов: громко жужжал, свистел и шипел пневмоинструмент, разлеталась металлическая стружка, а участники, кажется, ни секунды не стояли без дела. Замирая только тогда, когда нужно было взглянуть на чертеж, они сосредоточенно измеряли, сверлили да пилили, ловко орудуя линейкой и карандашом, напильниками, гаечными ключами, струбцинами и другими инструментами. Такой картиной трудно было не залюбоваться!

По результатам конкурса, возле «фотозоны» – большого стенда с фотографиями и материалами об истории конкурса профмастерства в АСП была проведена церемония награждения. Сначала всех участников наградили группами по цехам, а затем торжественно поздравили тех, кто показал лучшие результаты.

Поздравляем всех участников с трудовыми успехами!

Пресс-служба Иркутского регионального отделения СоюзМаш России.
Иркутский авиазавод посетил глава Ростеха Сергей Чемезов Иркутский авиазавод посетил глава Ростеха Сергей Чемезов

12 Июль 2024

На филиале ПАО «Яковлев» – Иркутском авиационном заводе (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаша России) с рабочим визитом побывал генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов. В сопровождении гендиректора ИАЗ, председателя Иркутского регионального отделения СоюзМаша России Александра Вепрева, губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, мэра Иркутска Руслана Болотова, председателя Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова, руководителей подразделений и дочерних компаний предприятия глава Ростеха прошел по цехам агрегатной и окончательной сборки боевых самолетов и лайнеров МС-21.

На острие технической мысли На острие технической мысли

9 Июль 2024

Передовые разработки в сфере сельского хозяйства и энергетики, образования и авиамоделирования, вооружений и медицины. Все это увидели те, кто посетил фестиваль изобретательства, рационализаторства и художественно-конструкторского творчества «БАЙКАЛ. ВОИР. 2024». В масштабном мероприятии поучаствовали и сотрудники Иркутского авиазавода (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаша России), активисты Иркутского регионального отделения СоюзМаш России.

Спорт,  экстрим и сказки Пушкина Спорт, экстрим и сказки Пушкина

9 Июль 2024

Активисты Иркутского регионального отделения СоюзМаша России приняли участие в экстремальной молодежной игре «Покорители стихий». В июньские выходные на берегу Олхи в районе станции Садовая собрались 13 команд - представителей различных предприятий Иркутской области. Организаторы мероприятия - отдел по молодежной политики и спорту администрации Шелеховского района и физкультурно-спортивный клуб «Шелехов». В этом году игры проходили в 19-й раз и были посвящены 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.

Посадка на борт с комфортом Посадка на борт с комфортом

8 Июль 2024

В летно-испытательном подразделении ИАЗ (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаша России) появились два новых авиационных трапа для обслуживания гражданских лайнеров и посадки пассажиров на борт воздушного судна. Обновления в цехе 216 ожидали давно, его сотрудники по достоинству оценили преимущества современного оборудования на тренировке по использованию устройств.

20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ 20 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ

8 Июль 2024

ООО «Иркут - Станко Сервис» (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) отметил юбилей. Двадцатилетний рубеж организация преодолела успешно, она твердо стоит на ногах и строит большие планы на будущее.

4 июля активисты Иркутского регионального отделения СоюзМаша России посетили XII Конференцию Иркутского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» 4 июля активисты Иркутского регионального отделения СоюзМаша России посетили XII Конференцию Иркутского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

5 Июль 2024

Участие в конференции приняли мэр г. Иркутска Руслан Болотов, депутаты думы г. Иркутска: Алексей Савельев (член Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) и Даниил Литвинов, секретари первичных отделений, сторонники и члены партии, а также 118 делегатов со всего региона.

Вошли в ТОП-10 Вошли в ТОП-10

5 Июль 2024

2 июля состоялась торжественная церемония закрытия XII Международного промышленного форума «Инженеры будущего».

В заключительный день работы форума первый вице-президент СоюзМаш, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев отметил, что в этом году была жесткая конкуренция как между участниками, так и среди предприятий - соревновались 66 команд, сформированных из 304 предприятий. В команду ОАК вошло 11 молодых сотрудников Иркутского авиазавода - представителей Иркутского регионального отделения СоюзМаша.

За вклад в здравоохранение За вклад в здравоохранение

3 Июль 2024

На Иркутском авиазаводе (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаша России) 2 июля прошел очередной «День донора». На  площади возле заводских проходных работала мобильная станция переливания крови. Акция началась с вручения медикам, внесшим большой вклад в развитие донорского движения, Благодарностей от председателя Законодательного собрания Иркутской области.

В Музее истории г. Иркутска открылась выставка, посвященная 90-летию Иркутского авиационного завода В Музее истории г. Иркутска открылась выставка, посвященная 90-летию Иркутского авиационного завода

3 Июль 2024

2 июля в Музее истории г. Иркутска состоялось торжественное открытие выставки, которая посвящена 90-летнему юбилею Филиала ПАО «Яковлев» – Иркутского авиационного завода (входит в состав Иркутского РО СоюзМаш России ). На открытие экспозиции были приглашены руководители области и города, ветераны предприятия и активисты Иркутского регионального отделения СоюзМаш России.

Выбить максимум Выбить максимум

2 Июль 2024

На ИАЗ (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) прошли самые азартные и массовые соревнования по дартсу. В этот раз в мероприятии, посвященном 90-летию ИАЗ, приняло участие рекордное количество заводчан – 56 человек. Среди победителей и призеров - члены Иркутского регионального отделения СоюзМаш России!