16 медалей завоевали заводчане в Сочи

9 Июнь 2021

16 медалей завоевали заводчане в Сочи

Наши спортсмены, выступая за Иркутский авиазавод на титульных соревнованиях Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы», уже давно зарекомендовали себя одной из сильнейших команд.
На Всероссийском летнем корпоративном фестивале, который  прошел в Сочи с 4 по 6 июня, заводчане завоевали 16 медалей: 7 золотых, 8 серебряных и одну бронзовую и 2 Кубка. Организатор поездки спортсменов ИАЗ на соревнования – Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В соревнованиях приняли участие 108 корпоративных команд со всей России. На протяжении трех дней 1500 человек соревновались в индивидуальных и командных видах спорта.

Несмотря на дождь, на площадках царила атмосфера праздника. В первый день команды играли в теннис, бадминтон, баскетбол, бильярд и буквально вырывали друг у друга победу, перетягивая канат. Но особенно силу духа и характера проявили участники, соревнуясь в дисциплине, которую организаторы ввели впервые: спортивном ориентировании. На дистанции спортсменов-любителей ждал сложный маршрут. Ориентируясь на карту, они искали контрольные пункты, где отмечались специальным чипом.
Во второй соревновательный день, в атмосфере праздника и спорта команды сыграли в футбол, теннис, бежали разные дистанции, демонстрировали меткость в дартсе и практической стрельбе, мощь - в силовых видах спорта.
В последний день фестиваля команды встретились на песке, чтобы посоревноваться в пляжном волейболе. В завершении всех трех игровых дней участников ждала церемония награждения. Победители и призеры получили памятные подарки, медали и кубки.

Сотрудники ИАЗ приняли участие практически во всех видах состязаний, каждый -  в нескольких дисциплинах. Медали наших спортсменов:
Олег Илларионов – 3 медали (золото в гиревом спорте, золото в кроссфите, серебро в игру «Городки»); Игорь Максимов – 3 медали (серебро в кроссфите, серебро в гиревом спорте и серебро в «Городки»); Иван Уфимцев – 2 медали (серебро в «Городки», бронза в кроссфите); Сергей Гаврилов – золото в гиревом спорте, Татьяна Турова – серебро в настольном теннисе, Екатерина Сысоева – серебро в шашках, Алексей Петров – золото в баскетболе, Иван Шатский – золото в баскетболе; Евгений Коновалов – золото в баскетболе; Артем Абрамов – золото в баскетболе; Влад Потапов – серебро в «Городки».
Спортсмены ИАЗ - участники корпоративных игр «Трудовые резервы» - являются членами Физкультурно-спортивного клуба Трудовые резервы «Авиатор» (спортивная общественная организация, созданная при Иркутском авиационном заводе).
Никто не забыт…

9 Май 2021


В День Победы у проходных Иркутского авиазавода состоялось возложение венков к мемориалу заводчанам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны. В памятной акции приняли участие руководители ИРО СоюзМаш России, Иркутского авиационного завода и Совет ветеранов ИАЗ.

Вручение подарков к 9 мая

6 Май 2021

Председатель ИРО СоюзМаш России организовал ко Дню Победы поздравление ветеранов и вручение подарков
На начало мая 2021 года из тысяч ветеранов войны, когда трудившихся на Иркутском авиазаводе, в живых остались только семеро, из десятков тысяч работников тыла – 103 человека. Все они, а также заводские пенсионеры, имеющие статус «Дети войны», к празднику получили от председателя ИРО СоюзМаш России А.А. Вепрева и предприятия именные поздравления и подарки.
Вручение подарков для ветеранов своих подразделений ИАЗ взяли на себя волонтеры из цехов и отделов предприятия. Это также многолетняя добрая традиция иркутских машиностроителей.

Праздничный выпуск

6 Май 2021

6 мая, накануне Дня Победы на Иркутском авиазаводе вышел праздничный номер газеты «Иркутский авиастроитель»
Инициировал выпуск председатель ИРО СМР, генеральный директор Иркутского авиазавода и одновременно председатель редакционной коллегии издания А.А. Вепрев. «Годы военного лихолетья стали для нашего предприятия и тяжелым испытанием, и новым этапом развития. На заводе помнят и чтут тех, кто, не жалея себя, работал на Победу, – отметил А.А. Вепрев. – Праздничный выпуск заводской газеты к 9 Мая уже много лет является одной из добрых заводских традиций».

5 мая при поддержке председателя ИРО СоюзМаш России на Иркутском авиазаводе побывали спортсмены ХК «Айсберг» и ХК «Байкал»

5 Май 2021

Юные участники турнира смогли ознакомиться с экспозициями Музея истории Иркутского авиазавода, узнать о том, что работа заводского коллектива в годы Великой Отечественной войны действительно стала подвигом, и что продукция завода приблизила победу над врагом. Об этом рассказывалось в презентации, специально подготовленной ко Дню Победы. Особый интерес ребят вызвали макеты военных самолетов, мин, предметы быта времен ВОВ.

4 мая на Иркутском авиазаводе побывали члены команд ХК «Сибирский тигр» и ХК «Юность»

4 Май 2021

Участники Открытого областного турнира среди юношей 2008–2009 г.р. по хоккею с шайбой при поддержке председателя ИРО СоюзМаш России посетили ИАЗ 4 мая. Всего в дни проведения турнира прошли четыре такие экскурсии. Юные участники турнира смогли ознакомиться с экспозициями Музея истории Иркутского авиазавода, узнать о том, что работа заводского коллектива в годы Великой Отечественной войны действительно стала подвигом, и что продукция завода приблизила победу над врагом. Об этом рассказывалось в презентации, специально подготовленной ко Дню Победы. Особый интерес ребят вызвали макеты военных самолетов, мин, предметы быта времен ВОВ.