За 6 месяцев 2016 года Иркутский авиазавод принял на работу более 800 человек

15 Июль 2016

Иркутский авиационный завод – филиал ПАО «Корпорация «Иркут» в связи с ростом объемов производства (за счет высоких объемов гособоронзаказа, запуска в серийное производство гражданского самолета МС-21 и учебно-тренировочного Як-152) набирает квалифицированные кадры по рабочим и инженерным специальностям. За полгода на предприятие было трудоустроено более 800 человек. По состоянию на 1 июля 2016 года численность работающих на ИАЗ составила 13 250 человек, что является самым высоким показателем за последние 12 лет.
За первое полугодие коэффициент текучести (отношение числа уволенных к численности) составил 1,7%. Столь низкий процент отражает высокий уровень стабильности коллектива.  
На Иркутском авиазаводе регулярно выплачивают заработную плату, ежеквартально индексируют должностные оклады и тарифные ставки в соответствии с уровнем инфляции по РФ, премируют за высокие показатели в труде, осуществляют доплаты за вредные условия труда, предоставляют  значительные социальные льготы. Размер соцпакета на одного работника составляет более 30 тыс. рублей в год. Сотрудники завода по льготным путевкам могут отдыхать и лечиться в заводском пансионате «Радон», санатории-профилактории «Иркут», на базе отдыха «Чайка», а также на других курортах России.
Закон на контроль

26 Сентябрь 2021

Председатель ИРО СМР, депутат 3-го созыва ЗС ИО принял участие в обсуждении вопросов на комитете по собственности и экономической политике (по ВКС). На повестке обсуждали четыре вопроса, особого внимания заслуживает проект закона «О внесении изменения в Закон Иркутской области «Об отдельных вопросах осуществления стратегического планирования в Иркутской области». Данная тема актуальна для многих предприятий машиностроительной отрасли, поэтому А.А. Вепрев этот вопрос взял на контроль.

Работа в сфере бережливого производсвта

26 Сентябрь 2021

В рамках достижения одной из основных целей Устава ООО СМР по развитию инноваций, председателем ИРО СМР  А.А. Вепревым было поручено Совету по МП  ИРО СМР, организовать работу по разработке положения о нагрудном знаке за рационализаторскую деятельность и проведению конкурса на лучший проект нагрудного знака. Данный вопрос был отражен в протоколе заседания Совета по МП ИРО СМР.
В решении данного вопроса были подключены специалисты  Бережливого производства ИАЗ. Благодаря совместной и активной работе, уже определены общие критерии, по которым будет присуждаться данный знак авторам предложений по улучшению.

Ветераны встретились с Председателем ИРО СМР

26 Сентябрь 2021

7 cентября состоялась встреча председателя Иркутского регионального отделения «Союза машиностроителей России»  А.А. Вепрева  с исполкомом Совета ветеранов. На встрече обсудили тему предстоящих выборов в Государственную Думу РФ, поговорили о кандидатах от партии «Единая Россия», которые проходят по одномандатным округам

Лучших машиностроителей наградили Лучших машиностроителей наградили

26 Сентябрь 2021

Ко Дню машиностроителя России на Иркутском авиационном заводе прошло тожественное вручение медалей и благодарностей. Восемь человек были отмечены наградами общественной организации «Союз машиностроителей России».
Медалью  «За доблестный труд I степени» награжден Сотрудник ИАЗ  Андрей Кардов, медали «За доблестный труд II степени» получили сотрудница «Иркутского релейного завода» Елена Головкина и доктор технических наук, заслуженный профессор ИРНИТУ Юрий Димов.
Еще четверо заводчан: Екатерина Ершова, Елена Пензина, Максим Райшур, Мария Таныгина, а также директор по продажам АО «ТД «Энерпред» Георгий Гинзбург получили благодарности.

Турнир ко Дню машиностроителя состоялся

26 Сентябрь 2021

На Иркутском авиазаводе состоялся турнир по шахматам на призы Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей. Участие приняли 18 человек из разных организаций водящих в ИРО СМР. Турнир прошел в дружеской обстановке. Победители турнира получили от регионального отделения часы, термос, кружку, флэш накопители. После турнира обсудили вопросы о проведении турниров на новой площадке (в офисе ИРО СМР). Кроме того обговорили вопрос об участи в Международном шахматном онлайн - турнире среди команд промышленных предприятий. Приглашение поступило от ООО «Спортико». Руководство регионального отделения пообещало посодействовать в участии турнира.