Встреча с членами Света ветеранов ИАЗ.

16 Август 2021

Встреча с членами Света ветеранов ИАЗ. Председатель ИРО СМР Вепрев А.А. и заместитель Марочкин А.В. провели встречу с  членами Совета ветеранов ИАЗ. В ходе встречи Вепрев А.А. рассказал о задачах, которые стоят перед заводом по выполнению контрактных обязательств в 2021 году и планах по загрузке на ближайшие годы. Серьёзный разговор шёл о выполнении требований  о повышении заработной платы, о сохранении объектов социальной сферы. На той же  встрече Вепрев А.А. призвал Совет ветеранов активней включиться в борьбу с коронавирусной инфекцией, убедить пенсионеров наряду с использованием профилактических мер пройти вакцинацию, с учетом рекомендаций врачей. Вакцинация – это возможность уберечь себя и не стать источником заражения своих близких.
так же была поднята тема о предстоящих выборах в Государственную Думу РФ, о кандидатах от партии «Единая Россия» которые проходят по одномандатным округам. Привёл конкретные примеры помощи действующих депутатов ГД РФ в решении заводских проблем, в частности по повышению цен госзаказа – важнейшей задачи для завода.
Политика, проводимая «Единой Россией», в полной мере соответствует интересам нашего предприятия,  отражается на его заказах, перспективах, реализуется в конкретных средствах, выделяемых правительством на развитие завода, на выполнение программы МС-21. Поддержка работниками ИАЗ партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу РФ будет поддержкой своего предприятия, своего рабочего места, своего дохода на ближайшие годы.
Учили убеждать Учили убеждать

25 Ноябрь 2021

Кричали как в лесу, перевоплощались в президента, пробовали дышать диафрагмой, ловили вибрацию голоса и много еще в чем практиковались, чтобы отработать навык «быть убедительным собеседником, используя силу голоса».
Так прошел мастер-класс бизнес-тренера Андрея Прудникова по ораторскому мастерству. Для заводчан мероприятие организовало Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России, в рамках проекта «Школа лидера».
Текст и фото Бочарова Наталья

Выиграли 6:0 Выиграли 6:0

25 Ноябрь 2021

21 ноября в спорткомплексе «Зенит-ИРКУТ» состоялся матч между «ИАЗ –Союзмаш» и «ИЛС». Это шестая игра Первенства г. Иркутска по мини-футболу, впереди еще 24 матча. Игра была очень напряженная. Были и падения, и красная карточка, но это не помешало нашим спортсменам победить. Футболисты Иркутского авиазавода забили в ворота противника шесть голов, тем самым в очередной раз подтвердив, своё лидерство в командном зачёте. «Впечатления от игры, закончившейся со счетом 6:0, только положительные, - говорит игрок команды ИАЗ Николай Ступин, - каждый выложился на сто процентов. Победа в очередной раз показала нашу сплоченность и труды наших тренировок. Как говорится, дальше - больше. Будем готовиться к следующей игре, чтобы выступить также хорошо и сохранить лидирующие позиции в рейтинге».

Спорт для любознательных Спорт для любознательных

25 Ноябрь 2021

20 ноября в «Пилоте» заводчане изучали боевые удары капоэйры. Это - самая необычная тренировка. После занятия осталось ощущение, что съездили в мини-путешествие: в другую страну и другую эпоху. Еще никогда спорт не был таким увлекательным. На открытом уроке по капоэйре тренер рассказал о бразильских рабах, которые под барабаны отрабатывали боевые искусства; с напарницей показал, как красиво выглядит бой-игра; и научил базовому удару. А перед этим провел жесткую спортивную разминку, без поблажек.

Психологическое лото Психологическое лото

25 Ноябрь 2021

Психологическое лото. Новое экспериментальное занятие в «Школе лидера». Учились распознавать эмоции, общаться грамотно, выстраивать правильные коммуникации в семье и на работе. Организатор мероприятия и проекта -Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России.

День с мэром День с мэром

25 Ноябрь 2021

Член Союза машиностроителей России, активист, сотрудница Иркутского авиазавода Наталья Бочарова приняла участие в проекте «День с мэром». Побывала на рабочем выезде, увидела изнутри как действует система. Опыт получился неожиданным и познавательным. Диалог шел в режиме вопрос-ответ. В том числе обсудили и вопросы развития промышленности.