Студентка ИРНИТУ Анастасия Дегтярева – победитель Всемирных игр 2017

5 Август 2017

Студентка Института архитектуры и строительства ИРНИТУ Анастасия Дегтярева стала победительницей X Всемирных игр в направлении «Спортивная аэробика». Она вошла в восьмерку спортсменов, выигравших золотые медали в номинации «Аэростеп». Команда из России обошла шесть сборных из разных стран. Второе место с небольшим отрывом заняли китайские спортсмены, а бронзовыми призерами оказались аэробисты из Венгрии.Кроме Анастасии Дегтяревой в сборную вошли Анастасия Гвоздетская, Вероника Корнева, Анастасия Зюбина, Ирина Добрягина, Екатерина Пыхтова, Алексей Германов и Данил Чаюн. По итогам квалификации 21 июля россияне уступили сборной Китая пять сотых балла, ровно настолько же выиграв их в финале соревнований на следующий день.

Как отметила А. Дегтярева, бороться за победу пришлось в напряженной атмосфере: «В первый день мы допустили небольшую ошибку, которая помешала сразу выйти в лидеры. Команде пришлось мобилизовать все силы, чтобы не допустить подобного в следующий день. В целом же мы привезли очень  сильную программу и были готовы побеждать.

Этому турниру предшествовала трудная подготовка. Наша команда состоит из спортсменов из разных городов России, и поэтому на сборах мы работаем с удвоенной силой. Всемирные игры – это очень серьезный старт, аналог Олимпийских игр,  который проходит раз в четыре года. На нас была возложена большая ответственность, и мы справились, поскольку команда очень дружная, а  тренерский состав – сильный. Тренеры смогли  настроить всех физически и эмоционально».По словам спортсменки, золотая медаль таких соревнований – это важный этап в жизни спортсмена. После победы появилась мотивация для новых достижений. Сейчас в тренировочном графике Анастасии будет небольшая передышка, после чего она приступит к усиленной подготовке к новым стартам. Уже в сентябре ей предстоит защищать честь страны на Чемпионате Европы.

«Очень приятно, что много людей поддерживают меня. Многие писали в Интернете, желали успехов.  Я чувствовала поддержку не только близких людей, но и всей нашей большой страны. Это придает сил, уверенности в себе, но и добавляет волнения», -  поделилась впечатлениями А. Дегтярева.В аэропорту спортсменку встречали министр спорта Иркутской области Илья Резник, тренер Ольга Демиденко, декан факультета физической культуры и спорта ИРНИТУ Эдуард Шпорин, родители чемпионки, а также руководители и воспитанницы спортивной школы, в которой занимается Анастасия.

Как подчеркнул Илья Резник, для Иркутской области А. Дегтярева принесла первое «золото» Всемирных игр. Эта награда стала очередным подтверждением высокого класса спортивной школы Ольги Демиденко. Среди ее воспитанниц много чемпионок России, Европы и Мира в различных номинациях и возрастных категориях.

По словам О. Демиденко, ее подопечная уже девять лет состоит в сборной России, из них три года – во взрослом составе. С программой, которую спортсменки показывали на Всемирных играх, данная команда уже завоевала титул чемпионов Европы. Единственная проблема, с которой им пришлось столкнуться на последних сборах, – это новые правила в спортивной аэробике. В  соответствии с ними  пришлось заменить некоторые элементы композиции на более сложные. В остальном сборная России по аэростепу  является давно сыгранным коллективом, который привык к преодолению трудностей.



Декан факультета физической культуры ИРНИТУ Эдуард Шпорин заметил, что Анастасия обладает редким даром совмещать спорт высоких достижений, постоянные тренировки и выезды на соревнования с отличной учебой в вузе. Спортсменка учится на сложном архитектурном направлении Института архитектуры и строительства. Она лидер рейтинга, получает повышенную стипендию.

«Настя является хорошим примером утверждения, что спорт дисциплинирует человека, дает ему внутренний потенциал справляться со сложными задачами. Сейчас она успешно перешла на четвертый курс, за три года ни разу она не пожаловалась на проблемы с учебой. Со стороны университета мы всегда поддерживаем Анастасию, уважая ее спортивный труд и достижения, к которым она так долго шла. Но она и сама всегда успевает по предметам, сдает экзамены на «отлично». А если какие-то учебные мероприятия пересекаются с соревнованиями или сборами,  то готовится самостоятельно, сдает все заранее, чтобы не было академических долгов», - похвалил спортсменку Э. Шпорин.


Отметим, что X Всемирные игры стартовали 20 июля в польском городе Вроцлав. Они объединили около 4500 спортсменов из 111 стран мира, которые соревнуются в 36 неолимпийских видах спорта и дисциплинах, не входящих в программу летних Игр в художественной гимнастике, прыжках на батуте и стрельбе из лука.

На сегодняшний день сборная России занимает первую строчку общекомандного зачета, имея в копилке 18 золотых, шесть серебряных и семь бронзовых наград. 24 июля в соревнованиях по пауэрлифтингу ожидается выступление еще одной спортсменки из Иркутского технического университета, аспирантки Института авиамашиностроения и транспорта Ольги Адамович. Она будет бороться за победу в весовой категории до 63 кг.
Приглашение для медиков

14 Июль 2021

Председатель ИРО Александр Вепрев передал иркутским медикам приглашение на Всероссийскую научно-практическую конференцию анестезиологов-реаниматологов, работающих в сфере неонатологии, посвященную теме защиты органов дыхания новорожденных

С просьбой пригласить на важнейший научный форум все заинтересованные медицинские структуры к председателю ИРО обратилось руководство Самарского государственного медицинского университета. Научно-практическая конференция, организованная на бесплатной основе, включала, помимо теории, проведение мастер-классов по реанимации новорожденных, искусственной вентиляции легких, посещение клиник СамГМУ.
Председатель ИРО откликнулся на просьбу медуниверситета. Приглашение к участию в конференции были направлены в адрес МСЧ ИАПО и Станция переливания крови.

Развитие спорта в регионе Развитие спорта в регионе

14 Июль 2021

Члены Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России приняли участие в рабочем совещании с губернатором Иркутской области и руководством ВФСО "Трудовые резервы". Тема мероприятия - подписание Соглашения о сотрудничестве между Всероссийским физкультурно-спортивным обществом и регионом. Планируется, что в Иркутской области будут проводиться соревнования и турниры Трудовых резервов, а также будет развиваться корпоративный спорт.

Вакциянация Вакциянация

12 Июль 2021

Активисты ИРО СоюзМаш России оказали медикам Медсанчасти АИПО помощь в организации очередного этап вакцинации против коронавирусной инфекции на территории Иркутского авиазавода На Иркутском авиазаводе сотни желающих поставить прививку против коронавирусной инфекции . Для того, чтобы работа шла организованно, в подразделениях предприятия проведена предварительная запись желающих. Работа медиков организована в максимально комфортных и безопасных условиях. В очередной день вакцинации на ИАЗ, организованный 12 июля 2021 г., вакцину поставили порядка 150 работников цехов и отделов ИАЗ.

С рабочим визитом

12 Июль 2021

Иркутский авиационный завод с рабочим визитом посетил генеральный председатель Общероссийской общественной организации Союз машиностроителей России, директор ГК РОСТЕХ Сергей Чемезов.
В цехах ИАЗ побывали председатель СоюзМаш России Сергей Чемезов и заместитель генерального директора АО «Вертолеты России» Леонид Белых, которые побывали в основных цехах производства, обсудили с генеральным директором ИАЗ перспективы выпуска военной и гражданской продукции завода.
Гости отметили высокую готовность предприятия к серийному выпуску лайнеров МС-21. Кроме того, председатель СоюзМаш и гендиректор ИАЗ обсудили круг важнейших вопросов, требующих оперативного решения, для дальнейшего наращивания производственных мощностей завода, своевременного выпуска продукции.

Стритбол

12 Июль 2021

На турнире ИАЗ по стритболу – уличной разновидности баскетбола – в этом году встретились пять команд. Условия просты: в каждой команде
по три участника, а игра происходит на одной половине поля. Организаторы мероприятия: Совет молодежи ИАЗ и Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России. По итогам финала чемпионский титул достался команде агрегатно-сборочного производства по ГАТ. Второе место – у стритболистов из отдела 315, третье – у команды отдела 536.