Студентка ИРНИТУ Анастасия Дегтярева – победитель Всемирных игр 2017

5 Август 2017

Студентка Института архитектуры и строительства ИРНИТУ Анастасия Дегтярева стала победительницей X Всемирных игр в направлении «Спортивная аэробика». Она вошла в восьмерку спортсменов, выигравших золотые медали в номинации «Аэростеп». Команда из России обошла шесть сборных из разных стран. Второе место с небольшим отрывом заняли китайские спортсмены, а бронзовыми призерами оказались аэробисты из Венгрии.Кроме Анастасии Дегтяревой в сборную вошли Анастасия Гвоздетская, Вероника Корнева, Анастасия Зюбина, Ирина Добрягина, Екатерина Пыхтова, Алексей Германов и Данил Чаюн. По итогам квалификации 21 июля россияне уступили сборной Китая пять сотых балла, ровно настолько же выиграв их в финале соревнований на следующий день.

Как отметила А. Дегтярева, бороться за победу пришлось в напряженной атмосфере: «В первый день мы допустили небольшую ошибку, которая помешала сразу выйти в лидеры. Команде пришлось мобилизовать все силы, чтобы не допустить подобного в следующий день. В целом же мы привезли очень  сильную программу и были готовы побеждать.

Этому турниру предшествовала трудная подготовка. Наша команда состоит из спортсменов из разных городов России, и поэтому на сборах мы работаем с удвоенной силой. Всемирные игры – это очень серьезный старт, аналог Олимпийских игр,  который проходит раз в четыре года. На нас была возложена большая ответственность, и мы справились, поскольку команда очень дружная, а  тренерский состав – сильный. Тренеры смогли  настроить всех физически и эмоционально».По словам спортсменки, золотая медаль таких соревнований – это важный этап в жизни спортсмена. После победы появилась мотивация для новых достижений. Сейчас в тренировочном графике Анастасии будет небольшая передышка, после чего она приступит к усиленной подготовке к новым стартам. Уже в сентябре ей предстоит защищать честь страны на Чемпионате Европы.

«Очень приятно, что много людей поддерживают меня. Многие писали в Интернете, желали успехов.  Я чувствовала поддержку не только близких людей, но и всей нашей большой страны. Это придает сил, уверенности в себе, но и добавляет волнения», -  поделилась впечатлениями А. Дегтярева.В аэропорту спортсменку встречали министр спорта Иркутской области Илья Резник, тренер Ольга Демиденко, декан факультета физической культуры и спорта ИРНИТУ Эдуард Шпорин, родители чемпионки, а также руководители и воспитанницы спортивной школы, в которой занимается Анастасия.

Как подчеркнул Илья Резник, для Иркутской области А. Дегтярева принесла первое «золото» Всемирных игр. Эта награда стала очередным подтверждением высокого класса спортивной школы Ольги Демиденко. Среди ее воспитанниц много чемпионок России, Европы и Мира в различных номинациях и возрастных категориях.

По словам О. Демиденко, ее подопечная уже девять лет состоит в сборной России, из них три года – во взрослом составе. С программой, которую спортсменки показывали на Всемирных играх, данная команда уже завоевала титул чемпионов Европы. Единственная проблема, с которой им пришлось столкнуться на последних сборах, – это новые правила в спортивной аэробике. В  соответствии с ними  пришлось заменить некоторые элементы композиции на более сложные. В остальном сборная России по аэростепу  является давно сыгранным коллективом, который привык к преодолению трудностей.



Декан факультета физической культуры ИРНИТУ Эдуард Шпорин заметил, что Анастасия обладает редким даром совмещать спорт высоких достижений, постоянные тренировки и выезды на соревнования с отличной учебой в вузе. Спортсменка учится на сложном архитектурном направлении Института архитектуры и строительства. Она лидер рейтинга, получает повышенную стипендию.

«Настя является хорошим примером утверждения, что спорт дисциплинирует человека, дает ему внутренний потенциал справляться со сложными задачами. Сейчас она успешно перешла на четвертый курс, за три года ни разу она не пожаловалась на проблемы с учебой. Со стороны университета мы всегда поддерживаем Анастасию, уважая ее спортивный труд и достижения, к которым она так долго шла. Но она и сама всегда успевает по предметам, сдает экзамены на «отлично». А если какие-то учебные мероприятия пересекаются с соревнованиями или сборами,  то готовится самостоятельно, сдает все заранее, чтобы не было академических долгов», - похвалил спортсменку Э. Шпорин.


Отметим, что X Всемирные игры стартовали 20 июля в польском городе Вроцлав. Они объединили около 4500 спортсменов из 111 стран мира, которые соревнуются в 36 неолимпийских видах спорта и дисциплинах, не входящих в программу летних Игр в художественной гимнастике, прыжках на батуте и стрельбе из лука.

На сегодняшний день сборная России занимает первую строчку общекомандного зачета, имея в копилке 18 золотых, шесть серебряных и семь бронзовых наград. 24 июля в соревнованиях по пауэрлифтингу ожидается выступление еще одной спортсменки из Иркутского технического университета, аспирантки Института авиамашиностроения и транспорта Ольги Адамович. Она будет бороться за победу в весовой категории до 63 кг.
Предварительное голосование в ГосДуму

21 Май 2021

Председатель ИРО СМР оказал содействие в организации регистрации работников ИАЗ в электронном предварительном голосовании в своих избирательных участках в Госдуму ФС РФ
Подробная инструкция по проведению регистрации была размещена на заводском сайте интранет, был открыт и работает консультационный штаб.

Новое от Новикомбанка

20 Май 2021

Председатель ИРО СМР дал поручение организовать выдачу зарплатных карт банк АО ОКБ «Новикомбанк»

На ИАЗ для специалистов предприятия была организована рассылка информации по основным банковским продуктам, графике работы и дополнительных бонусах для заводчан.

Наша Победа

20 Май 2021

Подведены итоги организованного Советом молодежи ИАЗ и активистами ИРО СМР конкурса рисунков "Наша Победа"
В этот раз в творческом конкурсе участвовало 37 детей заводчан.  Все работы были разделены на 3 возрастные группы. Однако и это не облегчило задачу жюри – рисунки интересные, идейные и разнообразные по технике исполнения.
Памятными призами от Совета молодёжи ИАЗ и Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России награждаются:
в возрастной категории 3-5 лет – Преловская Милана;
в возрастной категории 6-13 лет – Скрябина Елизавета;
в возрастной категории 14-18 лет – Зеленина Анастасия;
в номинации "Приз зрительских симпатий" – Литвиненко Виктория.
Торжественное награждение победителей и вручение грамот всем участникам прошло в конференц-зале профкома 20 мая.

В честь годовщины Победы тематическая экскурсия в Музей истории ИАЗ

19 Май 2021

Председатель ИРО СоюзМаш России в честь годовщину Победы организовал тематическую экскурсию в Музей истории ИАЗ
19 мая в музее побывали учащиеся школ г. Шелехова – победители различных предметных олимпиад. Школьники ознакомились с экспозициями музея, которые посвящены работе предприятия в 1941-45 гг. Ребята узнали, что завод отправил на передовую более 2000 самолетов, делал для фронта корпуса мин и танки. Предприятие и заводчане за свой ударный труд получили множество высоких наград.
В импровизированной «военной» экспозиции ребятам продемонстрировали фильм о работе предприятия в годы войны.

Крылья Ростеха для иркутских выпускников

17 Май 2021

Председатель ИРО СМР дал поручение довести информацию о возможности получения высшего технического образования  в ИРНИТУ по программе «Крылья Ростеха» до работников ИАЗ и иркутских школьников
Ростех объявил старт всероссийской программы обучения инженеров нового поколения для авиастроительной отрасли «Крылья Ростеха». Проект охватывает девять ключевых профильных вузов Москвы, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска и Новосибирска.
Всего в 2021 году в пилотные группы «Крыльев Ростеха» планируется набрать более 120 студентов, которые будут учиться по усиленным программам специалитета и с первого года учебы получат возможность работать в структурах Госкорпорации (студенты ИРИНИТУ на Иркутском авиационном заводе).
Обучение в пилотных группах организуется за счет компаний-работодателей, входящих в состав Ростеха – ОАК, ОДК, «Вертолеты России», КРЭТ, «Технодинамика». Программа сформирована так, чтобы уровень подготовки выпускника соответствовал требованиям компаний. В частности, обучение в пилотных группах включает углубленное изучение английского языка, конструкторских IT-компетенций, наставничество предприятий-работодателей с первого курса для развития профессиональных навыков, возможность международных стажировок в ведущих вузах мира.