Рождественский шахматный турнир.

24 Январь 2023

Рождественский шахматный турнир. 21 января 2023  года  прошел Рождественский шахматный турнир. Основным организатором турнира является Иркутская Шахматная Федерация, содействие в проведении оказало Иркутское региональное отделение СоюзМаш России. Стоит заметить, между Федерацией и региональным отделением подписано соглашение о сотрудничестве и это уже не первый турнир проведенный в сотрудничестве.
На этот раз в турнире приняли участие 17 команд, представителей предпринимательских сообществ. В состав каждой команды – 2 шахматиста, не имеющие международного или российского рейтинга ЭЛО, либо имеющие рейтинг не более 1 300.
Победителями турнира стали команды:
1    место - «Такота» (13 баллов),
2    место – «Каисса» (11 баллов),
3    место - «Авиазавод» (9,5 баллов).
Кроме команды – представителя предприятия входящего в региональное отделение, в турнире приняла участие команда «СоюзМаш», которое заняло 4 место (8,5 баллов). За команду «СоюзМаш» играли Прохоров Антон Андреевич (капитан)  и Бабуев Эрдэни Цыренович.
Награды получили, в том числе и от Иркутского регионального отделения, команды занявшие до 5 места.
Активисты Иркутского регионального отделения СоюзМаш в ближайшее время помогут с реализацией проекта «Шахматы в школе». Данный проект направлен на формирование интеллектуально-нравственной культуры учащихся на основе межпредметной интеграции в единой системе основного и дополнительного образования, который стартовал 2015 году в Москве.
На данный момент ведутся переговоры о встречи представителя Шахматной Федерации с учениками одной из школ поселка Авиастроителей.
Делегация Республики Беларусь во время визита в Ульяновск посетила ПАО «Ил»-Авиастар Делегация Республики Беларусь во время визита в Ульяновск посетила ПАО «Ил»-Авиастар

7 Февраль 2023


В рамках рабочего визита в Ульяновскую область Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко совместно с губернатором Ульяновской области Алексея Русских посетили производственную площадку филиала ПАО «Ил» – Авиастар (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех). Предприятие является крупнейшим работодателем и имеет важное значение для развития промышленного потенциала Ульяновской области.

Гутенев: Главы предприятий будут помогать в координации работы по обеспечению нужд СВО Гутенев: Главы предприятий будут помогать в координации работы по обеспечению нужд СВО

27 Январь 2023

26 января 2023 года первый заместитель председателя Союза машиностроителей России, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев провел совещание с членами Бюро, региональными отделениями Союза машиностроителей России.
В мероприятии в режиме ВКС приняло участие руководство АО "Объединенная двигателестроительная корпорация", АО "Тулаточмаш", ПАО "Курганмашзавод", АО "Улан-Удэнский авиационный завод", АО «ВПК «НПО машиностроения», АО "ПО "Стрела", АО "ПО "Севмаш", АО "ПСЗ "Янтарь", АО «ЦНИИ «Буревестник», а также других ведущих предприятий российской промышленности, производящих продукцию военного и двойного назначения.

Правильная техника – залог успеха

27 Январь 2023


Физкультурно-спортивный клуб «Трудовые резервы «Авиатор» приглашает заводчанок 31 января в 18.00 на бесплатную тренировку «Прокачай тело». Занятие с профессиональным тренером пройдет в фитнес-клубе «Пилот» в зале «Маяк» (Новаторов,1).

Рождественский шахматный турнир. Рождественский шахматный турнир.

24 Январь 2023

21 января 2023  года  прошел Рождественский шахматный турнир. Основным организатором турнира является Иркутская Шахматная Федерация, содействие в проведении оказало Иркутское региональное отделение СоюзМаш России. Стоит заметить, между Федерацией и региональным отделением подписано соглашение о сотрудничестве и это уже не первый турнир проведенный в сотрудничестве.

Зумба в субботу

24 Январь 2023

ФСК ТР «Авиатор» приглашает заводчанок на занятие по зумбе в рамках проекта «Бесплатные субботы». Доступно всем, уровень физической подготовки – любой. На зумбе можно танцевать, даже если не умеешь; сбрасывать негатив, если в стрессе; сжигать калории без изнурительных тренировок. Одни плюсы: улучшается настроение, мышцы приходят в тонус, исправляется осанка.