Первые в спорте
15 Декабрь 2023

В Москве конкуренция была жесточайшая, выступало около 2000 спортсменов из России, Вьетнама, Сенегала и Венесуэлы. Массовость была во всех видах. В дартсе за призовые места среди мужчин и женщин боролось около 200 человек; в бассейне было 52 заплыва, чтобы выступить в кроссфите своей очереди спортсмены ждали более часа; результаты всех забегов в легкой атлетике, распечатанные на листах, не помещались на информационную доску.
«Видно, как с каждым соревнованием растет и уровень подготовки соперников, - отметил Иван Уфимцев, - много участников, которые приезжают почти на каждый этап и борются за места на пьедестале, а так же "выстреливают" новые сильные соперники. Приятно, когда тебя уже узнают, интересуются перед стартом подготовкой и внимательно следят за твоим выступлением. Это мотивирует на то, чтобы в деле показать свой максимум и завоевать золото».
Все спортсмены были настроены на победу. «Упор делал на функциональное многоборье (кроссфит), - рассказал о своей подготовке Владислав Потапов, - тренировался с начала года. Кроссфит включает в себя достаточно много упражнений и никогда не угадаешь, что будет на соревнованиях в этот раз, поэтому готовился ко всему. С начала открытия дисциплины и до конца, народ не покидал зону соревнований, конкуренция была высокая. Выложился полностью, медаль завоевал, но, к сожалению, не хватило сил на соревнования по армрестлингу, тут остановился в шаге от медали, заняв лишь четвертое место. В целом, наша команда выступила хорошо, где-то можно добавить, где-то выбрать другую тактику. Всё приняли во внимание».
На московских стартах непросто было побеждать, погода выдалась, что называется нелетная. «Участникам необходимо было преодолеть три круга по полтора километра, с двумя огневыми рубежами сначала «лежка», потом «стойка», – рассказывает про биатлон Иван Сковородин. - Рельеф трассы равнинный, поэтому отдыхать было негде, приходилось работать от старта до финиша. Дополнительные испытания преподнес пронизывающий до костей ветер со снегом, с которым пришлось бороться как на трассе, так и на огневых рубежах, делая соответствующие корректировки в стрельбе. Несмотря на это, отстреляться получилось почти идеально (всего один промах на «лежке»), что и позволило подняться на пьедестал».
Не все удавалось. Нагрузка на каждого спортсмена была серьезная, участие в нескольких дисциплинах за два дня: бег, плавание, кроссфит, гиря, народный жим, лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, стрельба, перетягивание каната, отжимания, подтягивания, армреслинг, теннис. «В боулинге за победу боролись 17 сильнейших сборных. Противостояние шло упорное, разрывы по очкам – минимальные, - делится впечатлениями Иван Сковородин. - Броски участников нашей команды были точными, но одна кегля, предательски, «как приклеенная», не хотела падать, тем самым отдаляя нашу команду от тройки сильнейших. Для победы не хватило чуточку везения».
Юлия Любимова, впервые принимавшая участие в соревнованиях «Трудовых резервов», отметила, что «было трудно, но когда постоянно чувствуешь поддержку команды, доброжелательное отношение и видишь множество вдохновляющих спортивных примеров – хочется достигать большего!»
Соревнуясь с сильнейшими, спортсмены Иркутского авиазавода в очередной раз доказали свой высочайший уровень, завоевав 12 наград.
Наши медалисты:
Ирина Шадрина – три золотых медали (в гиревом спорте, народном жиме, функциональном многоборье) и две бронзовых (в отжиманиях и в перетягивании каната).
Иван Уфимцев – золото в функциональном многоборье.
Владислав Потапов – золото в функциональном многоборье.
Иван Сковородин – серебро в биатлоне.
Алексей Петров – бронза в беге на 100 м.
Игорь Максимов – бронза в гиревом спорте.
Наталья Бочарова – две бронзовых медали (в гиревом спорте и в эстафете по плаванию).
И еще у каждого спортсмена в активе по несколько не призовых мест с четвертого по восьмое за различные дисциплины. Они тоже ценны, потому что на соревнованиях баллы начисляются, в том числе и за результат с 4 по 8 место, всё идёт в зачет общего рейтинга.
Команда ИАЗ благодарит руководство предприятия, Первичную профсоюзную общественную организацию Иркутского авиазавода, за оказанную помощь.
Наталья Ступина
Фото участников мероприятия
24 Декабрь 2024
В медпункте №5 Иркутского авиазавода (входит в состав Иркутского РО СМР) сегодня было многолюдно – многие сотрудники ИАЗ в преддверии Нового года решили сделать благое дело, приняв участие в сдаче донорской крови, и тем самым сотворить для людей, нуждающихся в этой помощи, настоящее чудо!
24 Декабрь 2024
В преддверии Нового года на Филиале ПАО «Яковлев» – Иркутском авиационном заводе состоялось итоговое заседание Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России. В мероприятии приняло участие более 50 человек. Одной из главных тем встречи стало подведение итогов 2024 года. По словам заместителя председателя Иркутского реготделения СоюзМаш России Александра Марочкина, работа ИРО проводилась в соответствии с установленными целями по развитию производственного потенциала предприятия, увеличению выпуска высокотехнологичной продукции ИАЗ как военного, так и гражданского назначения. Итоги работы, построенной по утвержденному плану, ежемесячно подводятся на сайте ИРО СоюзМаш России и в региональных СМИ.

24 Декабрь 2024
На Иркутском авиационном заводе (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России завершился конкурс на создание новогоднего настроения! Из года в год игрушки которые вы создаете своими руками, украшают наши ёлочки на проходных! За хорошее дело и за красивую игрушку полагается подарок!

23 Декабрь 2024
На Иркутском авиазаводе (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России) 23 декабря состоялось торжественное награждение работников нашего предприятия медалью Министерства обороны Российской Федерации «За трудовую доблесть».
20 Декабрь 2024
В Иркутском техникуме авиастроения и материалообработки (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России) 20 декабря состоялась торжественная презентация учебно-производственного центра кластера «Машиностроение». Его оборудовали в рамках реализации федерального проекта «Профессионалитет».

20 Декабрь 2024
В лицее №2 состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски кавалеру Ордена Мужества Павлу Калинину. Ее разместили на фасаде здания.
В торжественной церемонии приняли участие родственники и близкие героя, ученики и преподаватели общеобразовательного учреждения, военные, представители администрации и Думы города Иркутска, в том числе члены Иркутского регионального отделения СоюзМаш России мэр города Иркутска Руслан Болотов, депутат государственной Думы г. Иркутска Павел Безденежных.

19 Декабрь 2024
В декабре во Дворце культуры имени Юрия Гагарина состоялся финальный вечер настольных игр ИАЗ марафона 2024 года, организованный Советом молодежи Иркутского авиационного завода при поддержке Иркутского регионального отделения СоюзМаш России.

19 Декабрь 2024
В декабре в Доме Молодежи Иркутской области прошло значимое мероприятие – «Биржа деловых контактов между Иркутской областью и Республикой Беларусь».
В работе биржи приняли участие более 20 представителей известных белорусских предприятий – ОАО «УКХ «Белкоммунмаш», ОАО «МАЗ», АО «ТД БЕЛАЗ», ОАО «МТЗ», ОАО «Минский завод гражданской авиации №407», ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» и многие другие. Специалисты АО «Энерпред» (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России) смогли ознакомиться с потенциалом представленных на бирже предприятий, обсудить возможности сотрудничества, взаимно выгодного как для белорусских партнеров, так и для Прибайкалья.

19 Декабрь 2024
13 декабря в СОЦ «Иркут-Зенит» состоялось большое и значимое событие для иркутского баскетбола. Гостем нашего спорткомплекса стал легендарный российский баскетболист Игорь Куделин. Он провел для юных спортсменов мастер-класс, а затем в составе команды «Руководители ИАЗ» сыграл в матче дружбы. Встреча со звездным баскетболистом проходила на площадке «Зенита» уже во второй раз. Первое такое мероприятие, организатором которого также выступил Иркутский авиазавод (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России) при поддержке профсоюза ИАЗ, Иркутского РО СМР состоялось два года назад. По словам Игоря Куделина, он всегда охотно принимает приглашение, считая, что делиться опытом с подрастающим поколением очень важно.

17 Декабрь 2024
15 декабря на площадке национального парка «Россия» прошёл XXII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», на котором обсуждались ключевые вопросы развития страны, создания условий для дальнейшего экономического роста и улучшения качества жизни наших граждан. В составе делегации Иркутской области принял участие председатель Иркутского регсовета первичных отделений Единой России, сотрудник Филиала ПАО «Яковлев» – Иркутского авиационного завода (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России), член Иркутского реготделения СоюзМаш России Михаил Федоров.