Около 50 школьников и студентов принимают участие в региональном этапе «ЕВРОБОТ-2018»
17 Март 2018
На открытии с напутственным словом к участникам обратился первый заместитель министра образования Иркутской области Евгений Александрович Торунов. Он отметил уровень подготовки соревнований в ИрГУПС и важность подобных мероприятий для молодых людей, желающих развиваться сфере инженерной деятельности.
В течение двух дней, с 23 по 24 марта, роботы 7 школьных и 3 студенческих команд должны выполнить следующие задачи по созданию условий для жизни моделируемого города: обеспечить населенный пункт питьевой водой; построить здания; обеспечить энергией панель автоматизации; помочь с опылением цветов и выживанием пчел, что является важным для биологического разнообразия и поддержания экосистемы «в городе». Конечным этапом станет оценка участниками команд производительности своих роботов.
Иркутский государственный университет путей сообщения – единственная в Иркутской области площадка, на которой проходит региональный этап международных робототехнических соревнований «Евробот-2018».
3 Июль 2025
Сегодня, 3 июля с самого утра возле проходных Иркутского авиационного завода было достаточно многолюдно – заводские доноры пришли к мобильному пункту ИОСПК, чтобы сдать кровь, которая так необходима для спасения жизни нуждающихся в регионе.

2 Июль 2025
В рамках рабочей поездки Губернатор Иркутской области, член Иркутского реготделения СоюзМаш России Игорь Кобзев посетил производственный цех АО «ПРОМТЕХ-Иркутск» (входит в состав Иркутского реготделения СМР).

2 Июль 2025
Предложение инженера по метрологии Иркутского авиационного завода (входит в состав Иркутского реготделения СМР Олега Куклина- яркий пример рационализаторского подхода в работе.

1 Июль 2025
Сотрудники Иркутского авиационного завода (члены Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) приняли участие в форуме «Инженеры будущего-2025» в качестве спикеров.
В течение двух дней на площадке факультета «Авиастроения» в рамках образовательной программы «Инженерное мышление» (Каракури), начальник бюро отдела совершенствования процессов производства Алексей Михайлов и модельщик аэрогидродинамических моделей из неметалла Александр Шестаков помогали участникам форума в развитии инженерного мышления и проводили практическую работу по созданию Каракури.

1 Июль 2025
27 июня в Иркутском авиационном техникуме (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России) состоялось вручение дипломов специальности "Производство летательных аппаратов".
Защита данных дипломных проектов прошла в начале июня на очно-заочном отделении в учебно-производственном центре Иркутского авиационного завода (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России), а в середине июня прошла защита дипломных проектов на очном отделении на территории Иркутского авиационного техникума.

30 Июнь 2025
Предварительная установка интерьера отечественного производства на опытном комплекте МС-21 успешно прошла в цехе окончательной сборки гражданской авиационной техники Иркутского авиационного завода (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России).

30 Июнь 2025
Сотрудники ИАЗ при поддержке Иркутского реготделения СоюзМаш России приняли участие в федеральном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», который прошел в Приангарье 27 июня.

24 Июнь 2025
Иркутское региональное отделение СоюзМаш России поддерживает участников XIII Международного промышленного форума «Инженеры будущего».
Сегодня 24 июня состоится официальное открытие XIII Международного промышленного форума «Инженеры будущего».

23 Июнь 2025
В рамках профориентационной деятельности Иркутское реготделение СоюзМаш России приняло участие в старте приемной компании ИРНИТУ (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России).

23 Июнь 2025
На Иркутском авиационном заводе (входит в состав Иркутского реготделения СоюзМаш России) при поддержке председателя Иркутского регионального отделения СоюзМаш России Александра Вепрева провели подготовку заводской команды для участия в XIII международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего – 2025».