Кайдзен-аналитика

25 Июнь 2020

На ИАЗ (предприятие является членом Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России и в рамках развития машиностроительной отрасли проводит огромную работу по рационализации) за месяц было зарегистрировано 94 предложения по улучшению. Из них: кайдзен-предложений – 56; рационализаторских предложений – 38.
По количеству зарегистрированных предложений на первом месте Служба главного технолога. Второе место заняло механосборочное производство, на третьем – Управление главного конструктора.
Снежная сказка

8 Февраль 2021

Жила – была снежная баба, и была у неё снежная печка, и испекла снежная баба снежный каравай... Вот такую сказку 7 февраля на площади возле СОЦ «Зенит» воплотили в жизнь участники «Конкурса снежных фигур». На конкурсе была объявлена тема «Русский колорит», с которой участники справились с лихвой, показав свой творческий подход и креативность. Организаторы конкурса Совет молодежи ИАЗ совместно с Иркутским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В конкурсе приняли участие три команды:
• «Тимур и его команда»;
• «Русичи»;
• «Панда».

Для будущих авиастроителей Для будущих авиастроителей

3 Февраль 2021

О том, где и как строятся самолеты, рассказали и показали старшеклассникам, посетившим завод в рамках профориентационной акции «Мой выбор». Во время экскурсии ребята посетили цеха агрегатно-сборочного производства, цех 77 и музей истории ИАЗ. Подростки были сильно впечатлены тем, как выглядит реальное производство: организацией процессов, станками, площадью цехов, атмосферой. Никого не оставил равнодушным настоящий готовый самолет. По словам преподавателей, своими эмоциями и впечатлениями дети делились в автобусе всю обратную дорогу. Мероприятие было организовано Иркутским городским отделением партии «Единая Россия» совместно с Иркутским региональным отделением Союза машиностроителей России для подростков, воспитывающихся в социальных учреждениях или находящихся под опекой

Все о прививке

2 Февраль 2021

18 января в России началась всеобщая вакцинация от коронавирусной инфекции. Вопросов много: кому прививка противопоказана, есть ли ограничения по возрасту, как реагирует организм на прививку и насколько она безопасна, где и когда ее можно поставить? Ответы на эти и другие вопросы в интервью с врачом-эпидемиологом Мариной Кашурой https://vk.com/iazlife?w=wall-74389561_9569

Сбор гуманитарной помощи для собачьего приюта К9!

1 Февраль 2021

По 5 февраля (до 14.00)  Совет молодёжи ИАЗ и Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России объявляют сбор гуманитарной помощи для собачьего приюта К9.  Пункт общего сбора гуманитарной помощи – кабинет 217 (отдел кадров), второй этаж здания центральных проходных, с 07.30 до 12.00 и с 13.00 до 17.30.

Список актуальной гуманитарной помощи для животных приюта:
-глазные капли (Каботан);
-спрей Терамицин (Нобивак);
-сыворотки;
-капли от блох;
-пенициллин;
-резиновые перчатки;
-крупы (кроме перловой и гороховой), макароны, корм;
-ветошь на подстилки, одеяла, покрывала и другие тёплые вещи.

По вопросам обращаться по телефону: 8-914-950-80-70 – Фёдоров Михаил

В 2020 году знак «Почетный донор России» получили 23 сотрудника ИАЗ В 2020 году знак «Почетный донор России» получили 23 сотрудника ИАЗ

28 Январь 2021

На Иркутском авиазаводе прошло очередное торжественное вручение знаков «Почетный донор России», их получили инженер-технолог Аникин Алексей Владимирович, инженер-конструктор Бабинцева Наталья Ивановна, электромонтер Джумабаев Вадим Абенович, сборщик-клепальщик Карагаев Денис Александрович, инженер по материалам Кононенко Ольга Олеговна, водитель погрузчика Костриков Александр Алексеевич, ведущий инженер Кочкин Владимир Викторович, инженер-технолог Макогон Алексей Павлович, сборщик-клепальщик Маманцев Андрей Павлович, инженер- технолог Петров Михаил Андреевич, контрольный мастер Подрубилин Денис Андреевич. Всего в прошлом году Почетными донорами стали 23 заводчанина. Вручая награды, главный врач Иркутской областной станции переливания крови Максим Владимирович Зарубин, поблагодарил доноров, отметив, что их кровь спасает многие жизни. – Помощь авиастроителей трудно переоценить, - отметил главный врач, в этот сложный период, когда во время самоизоляции число доноров сократилось в разы, заводчане продолжали активно сдавать кровь и участвовать в донорских акциях. В 2020 году, несмотря на все риски, перебоев с заготовкой крови и ее компонентов не было. «День донора», организованный Иркутским региональным отделением Союза машиностроителей России, проходит ежемесячно. Очередная акция состоялась 22 января, заводчане, приехавшие на станцию переливания крови, сдали около 10 литров крови.