Кайдзен-аналитика

25 Июнь 2020

На ИАЗ (предприятие является членом Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России и в рамках развития машиностроительной отрасли проводит огромную работу по рационализации) за месяц было зарегистрировано 94 предложения по улучшению. Из них: кайдзен-предложений – 56; рационализаторских предложений – 38.
По количеству зарегистрированных предложений на первом месте Служба главного технолога. Второе место заняло механосборочное производство, на третьем – Управление главного конструктора.
Соцсоревнования в январе

11 Февраль 2021

Активисты Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России  организовали в 4 квартале 2020 трудовые соревнования. По итогам которых победителем был признан цех изготовления шаблонов и неметаллической оснастки. Перед работниками цеха стоит непростая задача, подготовить к отправке самолеты, инструменты и оборудование для ремонта. Весь октябрь работа идет нон-стоп. Срыв годовых планов невозможен. Благодаря слаженной работе всех специалистов цеха, планы выполняются.  

Полиция просит обратную связь

11 Февраль 2021

В марте этого года перед депутатами Законодательного Собрания Иркутской области по итогам своей работы в 2020 году выступит начальник ГУ МВД России по Иркутской области генерал-лейтенант полиции Калищук А.Е.
У законодателей будет возможность не только выслушать отчет, но и задать свои вопросы, высказать пожелания по работе полиции. В связи с чем, депутат Законодательного Собрания ИО, генеральный директор Иркутского авиазавода, Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Вепрев обращается к заводчанам с просьбой рассказать об имеющихся у них фактах взаимодействия с полицией (были ли выявлены нарушения со стороны полиции, недочеты в работе силовых органов и т.д.). Информацию (подтвержденную документально) необходимо направить в срок до 18 февраля на эл. почту: zherdev_ma@irkut.ru.

ИРО Союзмаш подарил военную энциклопедию Иркутскому городскому центру «Патриот» ИРО Союзмаш подарил военную энциклопедию Иркутскому городскому центру «Патриот»

10 Февраль 2021

Член Совета Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Марочкин подарил от ИРО Союзмаш директору городского центра «Патриот» генерал-майору  Александру Барсукову военную энциклопедию для библиотеки.
У Центра обучающая направленность.  В настоящее время в трех ротах занимается до 450 детей старшего школьного возраста. Есть учебный план и выстроена система занятий, преподается 17 дисциплин: гуманитарная подготовка, военная история, воинская этика, военно-специальные дисциплины топография, строевая, основы выживания,  специальная физподготовка.  

На ИАЗ требуются

10 Февраль 2021

На Иркутский авиационный завод в связи с увеличением объемов производства объявлен набор персонала. Требуются квалифицированные рабочие:
• Токари;
• Фрезеровщики;
• Слесари механосборочных работ;
• Слесари по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов;
• Операторы станков с программным управлением;
• Машинисты котлов;
• Машинисты крана (крановщики);
• Слесари, занятые на обслуживании и ремонте котельного оборудования;
• Машинисты-обходчики по котельному оборудованию;
• Электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Требования к образованию: среднее профессиональное образование или специальная подготовка на базе общего среднего/неполного среднего образования.

Кроме того, при отсутствии профессии и наличии большого желания работать на ИАЗ, по результатам собеседования, есть возможность пройти обучение и получить рабочую профессию на ИАЗ.

По всем вопросам обращать в кабинет 215 отдела кадров.
Телефоны для связи:
                                         +7(3952)55-88-55, вн. 10-95
                                         +7(3952)55-80-12, вн. 50-12        
Электронная почта для резюме: yanchenko_ia@irkut.ru

Добрые дела продолжаются!

8 Февраль 2021

6-го февраля волонтёры Совета молодёжи ИАЗ отвезли собранную заводчанами гуманитарную помощь в питомник К-9, который в декабре 2020 года пострадал от пожара. Также волонтёры поучаствовали в строительстве будок для собак.
Вот какими впечатлениями поделились ребята:
«По приезду в питомник мы познакомились с администрацией и персоналом приюта. Главный администратор Илья провёл нам инструктаж по передвижению на территории питомника и знакомству с животными включая: лошадей, рыси, изюбря, львов, медведей (они в спячке).
Затем мы выгрузили продукты, вещи, лекарства для животных.
Далее мы направились в сопровождении главного администратора в теплый ангар для строительства будок. Здесь нам так же провели инструктаж по ТБ и месту расположения стройматериалов и дополнительного инструмента. После чего мы приступили к изготовлению будок по размерам и габаритам, которые нам предоставили.
Изначально мы создали эскиз в объёме, чтобы нам стало известно, как должна выглядеть будка, и приступили к работе. 2 человека занимались разметкой и ещё 2е занимались раскройкой материала. После того, как всё было заготовлено, мы приступили к сборке будок для собак.
К сожалению из-за ограниченного времени смогли собрать только две будки, хотя заготовок было на три как минимум. Процесс разметки и раскроя занимает больше всего времени.
Ну а пока происходил процесс изготовления домиков для собак, в это время супруга с сыном (2 года) одного из волонтёров были на экскурсии по питомнику и они остались очень довольными. Так как для ребёнка было очень интересно осмотреть военную технику и самолёт, строительную технику и животных редких видов.
После завершения строительства мы предъявили на контроль главному администратору свои изделия и он остался очень доволен. Мы прибрали за собой ангар, все инструменты и отправились в здание администрации. Там нам предложили чай, но мы отказались, время было позднее и питомник закрывался – мы не стали задерживать сотрудников.
Также нас пригласили на праздник со своими семьями, который состоится 23 февраля и там будет очень много интересного, как нам сообщили