ИРО СМР на МАКСе

25 Август 2021

ИРО СМР на МАКСе С 20 по 25 июля в городе Жуковский проходил 15 международный авиационно-космический салон МАКС-2021. В один из дней выставку посетили работники иркутского авиационного завода - председатель Совета молодежи Иван Уфимцев и председатель волонтерского штаба Иркутского регионального отделения Союза Машиностроителей России Алексей Петров (оба  члены Совет по молодёжной  политике ИРО СМР).
За один день иркутяне постарались по максимуму посетить представленные выставки салона, а это статические стоянки самолетов и вертолетов, павильоны различных корпораций, на которых представлены новейшие отечественные и зарубежные разработки, а так же посмотреть демонстрационные полеты.  Особый интерес у всех посетителей авиасалоны вызвала летная программа, в которой летчики продемонстрировали высочайшее мастерство, слаженность и красоту полетов пилотажных групп. МАКС позволяет не только увидеть все многообразие современного авиационного рынка, но и понять перспективы авиастроения.
С большим интересом ребята посетили салоны некоторых самолетов и вертолетов, от современных, которые скоро пойдут в серию, таких как МС-21, до тех что уже завершили свою «летную» службу и теперь принимают посетителей как музейные экспонаты – сверхзвуковой пассажирский самолет Ту-144.
Так же ребятам удалось встретить коллег из Совета молодежи Комсомольска-на-Амуре авиационного завода и пообщаться о работе молодежных организациях на их предприятиях.
Красочное событие останется в памяти на долгие годы, и с нетерпением будем ждать следующих авиасалонов – отмечают Иван и Алексей.
Учили убеждать Учили убеждать

25 Ноябрь 2021

Кричали как в лесу, перевоплощались в президента, пробовали дышать диафрагмой, ловили вибрацию голоса и много еще в чем практиковались, чтобы отработать навык «быть убедительным собеседником, используя силу голоса».
Так прошел мастер-класс бизнес-тренера Андрея Прудникова по ораторскому мастерству. Для заводчан мероприятие организовало Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России, в рамках проекта «Школа лидера».
Текст и фото Бочарова Наталья

Выиграли 6:0 Выиграли 6:0

25 Ноябрь 2021

21 ноября в спорткомплексе «Зенит-ИРКУТ» состоялся матч между «ИАЗ –Союзмаш» и «ИЛС». Это шестая игра Первенства г. Иркутска по мини-футболу, впереди еще 24 матча. Игра была очень напряженная. Были и падения, и красная карточка, но это не помешало нашим спортсменам победить. Футболисты Иркутского авиазавода забили в ворота противника шесть голов, тем самым в очередной раз подтвердив, своё лидерство в командном зачёте. «Впечатления от игры, закончившейся со счетом 6:0, только положительные, - говорит игрок команды ИАЗ Николай Ступин, - каждый выложился на сто процентов. Победа в очередной раз показала нашу сплоченность и труды наших тренировок. Как говорится, дальше - больше. Будем готовиться к следующей игре, чтобы выступить также хорошо и сохранить лидирующие позиции в рейтинге».

Спорт для любознательных Спорт для любознательных

25 Ноябрь 2021

20 ноября в «Пилоте» заводчане изучали боевые удары капоэйры. Это - самая необычная тренировка. После занятия осталось ощущение, что съездили в мини-путешествие: в другую страну и другую эпоху. Еще никогда спорт не был таким увлекательным. На открытом уроке по капоэйре тренер рассказал о бразильских рабах, которые под барабаны отрабатывали боевые искусства; с напарницей показал, как красиво выглядит бой-игра; и научил базовому удару. А перед этим провел жесткую спортивную разминку, без поблажек.

Психологическое лото Психологическое лото

25 Ноябрь 2021

Психологическое лото. Новое экспериментальное занятие в «Школе лидера». Учились распознавать эмоции, общаться грамотно, выстраивать правильные коммуникации в семье и на работе. Организатор мероприятия и проекта -Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России.

День с мэром День с мэром

25 Ноябрь 2021

Член Союза машиностроителей России, активист, сотрудница Иркутского авиазавода Наталья Бочарова приняла участие в проекте «День с мэром». Побывала на рабочем выезде, увидела изнутри как действует система. Опыт получился неожиданным и познавательным. Диалог шел в режиме вопрос-ответ. В том числе обсудили и вопросы развития промышленности.