Чтобы полюбить – надо узнать

31 Август 2023

Чтобы полюбить – надо узнать ​В течение двух дней – 30 и 31 августа – для детей сотрудников отдела 352 отделом 316 ИАЗ совместно с Иркутским региональным  отделением СоюзМаш России была организована обзорная экскурсия по подразделениям и Музею истории Иркутского авиазавода. Цель мероприятия – показать  подрастающему поколению, как их мамы и папы строят современные самолеты, заинтересовать ребят темой авиации, а возможно, и помочь определиться в выборе будущей профессии.

В первый день посещения ребята побывали на рабочих местах родителей. С восторженным интересом дети посетили подразделения Агрегатно-сборочного и Механосборочного производства, а также цеха окончательной сборки военной и гражданской авиационной техники.

Учитывая заинтересованность и активность ребят, во второй день было принято решение посетить Музей истории Иркутского авиазавода. Ребята познакомились с интереснейшей стендовой информацией, с образцами авиатехники, которую в разные годы выпускало наше предприятие, получили много информации от специалиста музея Ирины Четвериковой, которая также рассказала юным экскурсантам о людях, связанных с заводом. Кроме самолетов, ребята увидели в музее катапульту, противоперегрузочные комбинезоны летчиков и другое авиационное оборудование. Познакомились с  символами развития российского машиностроения – первым советским авиадвигателем М-11 образца 1923 года и турбореактивным двигателем АЛ-31Ф, который сегодня устанавливается на самолеты марки «Су», с макетом перспективного среднемагистрального  лайнера МС-21.

В ходе экскурсии ребятам задавали много вопросов, на которые они легко находили ответы – чувствуется, что родители рассказывают детям о своей работе. Делясь впечатлениями, один из участников экскурсии Константин Зяблов рассказал, что в будущем он хочет стать конструктором и создать свой самолет, а Иван Беспрозванных был особо восхищен моделями в миниатюре – как выяснилось, это его хобби.

Сотрудники отдела выражают благодарность всем, кто поддержал инициативу о проведении экскурсии и оказал помощь в ее организации, и персонально Олегу Геннадьевичу Корзенникову, Максиму Александровичу Голдобину, Дмитрию Николаевичу Мельнику – за подробный и интересный рассказ о станках, производстве и самом самолете МС-21 .

Благодарим также руководителя аппарата регионального отделения СоюзМаш России Максима Александровича Жердева и его команду за организацию посещения детьми Музея истории ИАЗ.
Сотрудники отдела 352

Пресс-служба Иркутского регионального отделения СоюзМаш России

Собрать в единое целое Собрать в единое целое

24 Апрель 2024

В цехе агрегатно сборочного производства по гражданской авиационной технике Иркутского авиационного завода (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) в середине марта начали стыковку переднего полуфюзеляжа следующего серийного комплекта МС-21.

Юбилейный 20-й Тотальный диктант состоялся на площадке ИАЗ Юбилейный 20-й Тотальный диктант состоялся на площадке ИАЗ

23 Апрель 2024

По традиции Иркутский авиационный завод (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) стал партнером «Тотального диктанта» — предприятием, разделяющим ценности организаторов.

23 апреля на ИАЗ прошел выездной день донора 23 апреля на ИАЗ прошел выездной день донора

23 Апрель 2024

Сегодня в Филиале ПАО «Яковлев» – Иркутском авиационном заводе (входит в состав Иркутского регионального отделения СМР) прошел выездной День донора.

«Неделя без турникетов» в ИРНИТУ: VR-сборка самолета МС-21 и 3D-моделирование «Неделя без турникетов» в ИРНИТУ: VR-сборка самолета МС-21 и 3D-моделирование

22 Апрель 2024

ИРНИТУ (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» провел несколько занимательных мастер-классов.

Лучшие в охране труда на ИАЗ определены Лучшие в охране труда на ИАЗ определены

22 Апрель 2024

18 апреля, в четверг, во Дворце культуры им. Ю.А. Гагарина прошел финал конкурса «Защити себя сам!». Блеснуть знаниями в Брейн-ринге по охране труда удалось 35 рабочим из разных цехов агрегатно-сборочного производства Иркутского авиационного завода (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России).

Субботник от партии «Единая Россия» Субботник от партии «Единая Россия»

19 Апрель 2024

19 апреля прошел городской субботник от партии «Единая Россия», активисты Совета молодежи, члены Иркутского регионального отделения СоюзМаш России привели в порядок территорию зеленой зоны города.

«Энерпред» – в новом Уренгое «Энерпред» – в новом Уренгое

19 Апрель 2024

В апреле в газовой столице России – городе Новый Уренгой прошла Восемнадцатая межрегиональная специализированная выставка «ГАЗ. НЕФТЬ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ – КРАЙНЕМУ СЕВЕРУ», организованная в рамках в рамках Ямальского нефтегазового форума. Компания «Энерпред» (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России) приняла участие в выставке.

Третья неделя без турникета интересно, насыщенно, активно… Третья неделя без турникета интересно, насыщенно, активно…

19 Апрель 2024

В течение третьей недели всероссийской акции «Неделя без турникетов» интерес к посещению предприятий, входящих в состав Иркутского регионального отделения, только растет.
В третьей недели акции приняли участие около 650 человек.

В Национальный день донора-отметили лучших В Национальный день донора-отметили лучших

19 Апрель 2024

19 апреля – в Национальный день донора и День донора машиностроительной отрасли РФ – у здания Правительства Иркутской области работали мобильные пункты заготовки крови и пополнения федерального регистра доноров костного мозга. В масштабной донорской акции приняли участие сотни жителей Иркутска, в числе которых оказалось немало сотрудников Филиала ПАО «Яковлев» – Иркутского авиационного завода (входит в состав Иркутского регионального отделения СоюзМаш России).

Совещание центрального и региональных отделений СоюзМаш Совещание центрального и региональных отделений СоюзМаш

18 Апрель 2024

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание с участием региональных отделений Союза машиностроителей России. От Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России в совещании приняла участие Елена Абрамович.