Активисты ИРО СоюзМаш России организовали встречу с эпидемиологом Мариной Кашура Нужно ставить прививку COVID или нет? От нее больше вреда или пользы? Что ждем в будущем ковид-диссидентов? На все эти многочисленные вопросы работников Иркутского авиазавод

24 Июнь 2021

Активисты ИРО СоюзМаш России организовали встречу с эпидемиологом Мариной Кашура  Нужно ставить прививку COVID или нет? От нее больше вреда или пользы? Что ждем в будущем ковид-диссидентов? На все эти многочисленные вопросы работников Иркутского авиазавод Нужно ставить прививку COVID или нет? От нее больше вреда или пользы? Что ждем в будущем ковид-диссидентов? На все эти многочисленные вопросы работников Иркутского авиазавода дала исчерпывающие ответы эпидемиолог Марина Сергеевна Кашура.

Один из значимых результатов встречи со специалистом – сотни новых желающих среди работников ИАЗ поставить прививку от новой коронавирусной инфекции.
Также было принято решение разработать план-график по встречам врача с работниками основных производств ИАЗ.
1200 кг макулатуры собрали машиностроители 1200 кг макулатуры собрали машиностроители

30 Июнь 2021

На Иркутском авиационном заводе прошла традиционная акция по сбору макулатуры «Экорайон». Организовало ее Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России. За два часа 30 июня заводчане сдали 1200 кг старой бумаги, газет, журналов и картона. В этот раз было увеличено количество точек сбора, вторсырье забирали также на территории № 2 «Объект», у логистического центра, возле УПЦ и у здания «Иркут-Ремстрой». Следующий сбор запланирован на 10 августа. Средства, вырученные от реализации макулатуры, пойдут на покупку саженцев. Посадка деревьев пройдет в сентябре.

В "День донора" заводчане сдали более 20 литров крови В "День донора" заводчане сдали более 20 литров крови

29 Июнь 2021

На Иркутском авиационном заводе - филиале ПАО "Корпорация "Иркут" 29 июня прошел традиционный "День донора". На ИАЗ приехал передвижной донорский пункт, который работал с 9.00 до 13.00. За это время заводчане сдали 21,6 литров крови. Следующая акция состоится в августе.

Законотворческая деятельность Председателя ИРО Союзмаш

28 Июнь 2021

Председатель ИРО А.А. Вепрев принял участие в работе 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области

В ходе работы 45-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области был рассмотрен ряд социально значимых инициатив. Законопроекты касаются поддержки добровольных пожарных, семей с детьми и многодетных семей, граждан пенсионного возраста, а также детей-сирот.

Так, в первом чтении приняты изменения в закон «О ветеранах труда Иркутской области», внесенный председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Александром Гаськовым. Сейчас, чтобы получить звание «Ветеран труда Иркутской области», необходимо иметь награды в соответствии с установленным перечнем. Предлагается дать право носить такое звание и получать соответствующие льготы всем гражданам, проработавшим в Приангарье 30-40 лет. По словам депутата, инициатива продиктована многочисленными обращениями граждан, чей трудовой стаж намного больше обозначенного условием закона, но не имеющих наград.

Встреча с профсоюзами

28 Июнь 2021

Председатель ИРО СоюзМаш России провел встречу с профсоюзным активом Иркутского авиазавода по перспективам развития машиностроения в регионе

На встрече с профсоюзным комитетом А.А. Вепрев рассказал о том, каковы на сегодня объемы выпуска продукции машиностроительной отрасли в Иркутской области и какими темпами производство будет развиваться в ближайшие годы. Перспективы регионального машиностроения, в первую очередь, связаны с реализацией проекта по производству пассажирского лайнера МС-21.

26 июня прошла очередная Игротека 26 июня прошла очередная Игротека

26 Июнь 2021

На мероприятии было представлено большое количество настольных игр, от крайне сложных (Ужас Аркхэма) до простых и понятных ребенку (Большая бродилка, Доббль). Огранизаторы мероприятия Совет молодежи ИАЗ и Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России. Для всех желающих проверить свои силы в серьёзном соревновании проводился турнир по настольной игре "Каркасон". Им приходилось строить стратегии, тщательно обдумывать ходы и следить за соперниками. В финал прошли четверо самых опытных игрока, где вступили в схватку тактики, полную интриг и коварства.