16 медалей завоевали заводчане в Сочи

9 Июнь 2021

16 медалей завоевали заводчане в Сочи

Наши спортсмены, выступая за Иркутский авиазавод на титульных соревнованиях Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы», уже давно зарекомендовали себя одной из сильнейших команд.
На Всероссийском летнем корпоративном фестивале, который  прошел в Сочи с 4 по 6 июня, заводчане завоевали 16 медалей: 7 золотых, 8 серебряных и одну бронзовую и 2 Кубка. Организатор поездки спортсменов ИАЗ на соревнования – Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В соревнованиях приняли участие 108 корпоративных команд со всей России. На протяжении трех дней 1500 человек соревновались в индивидуальных и командных видах спорта.

Несмотря на дождь, на площадках царила атмосфера праздника. В первый день команды играли в теннис, бадминтон, баскетбол, бильярд и буквально вырывали друг у друга победу, перетягивая канат. Но особенно силу духа и характера проявили участники, соревнуясь в дисциплине, которую организаторы ввели впервые: спортивном ориентировании. На дистанции спортсменов-любителей ждал сложный маршрут. Ориентируясь на карту, они искали контрольные пункты, где отмечались специальным чипом.
Во второй соревновательный день, в атмосфере праздника и спорта команды сыграли в футбол, теннис, бежали разные дистанции, демонстрировали меткость в дартсе и практической стрельбе, мощь - в силовых видах спорта.
В последний день фестиваля команды встретились на песке, чтобы посоревноваться в пляжном волейболе. В завершении всех трех игровых дней участников ждала церемония награждения. Победители и призеры получили памятные подарки, медали и кубки.

Сотрудники ИАЗ приняли участие практически во всех видах состязаний, каждый -  в нескольких дисциплинах. Медали наших спортсменов:
Олег Илларионов – 3 медали (золото в гиревом спорте, золото в кроссфите, серебро в игру «Городки»); Игорь Максимов – 3 медали (серебро в кроссфите, серебро в гиревом спорте и серебро в «Городки»); Иван Уфимцев – 2 медали (серебро в «Городки», бронза в кроссфите); Сергей Гаврилов – золото в гиревом спорте, Татьяна Турова – серебро в настольном теннисе, Екатерина Сысоева – серебро в шашках, Алексей Петров – золото в баскетболе, Иван Шатский – золото в баскетболе; Евгений Коновалов – золото в баскетболе; Артем Абрамов – золото в баскетболе; Влад Потапов – серебро в «Городки».
Спортсмены ИАЗ - участники корпоративных игр «Трудовые резервы» - являются членами Физкультурно-спортивного клуба Трудовые резервы «Авиатор» (спортивная общественная организация, созданная при Иркутском авиационном заводе).
Экскурсия для хоккеистов из Братска и Улан-Удэ

3 Май 2021

3 мая при поддержке председателя ИРО СоюзМаш России на Иркутском авиазаводе побывали участники Открытого областного турнира среди юношей 2008–2009 г.р. по хоккею с шайбой ДЮХК «Братск» и ХК «Титан» (г. Улан – Удэ)

Всего в дни проведения турнира прошли четыре такие экскурсии. Юные участники турнира смогли ознакомиться с экспозициями Музея истории Иркутского авиазавода, узнать о том, что работа заводского коллектива в годы Великой Отечественной войны действительно стала подвигом, и что продукция завода приблизила победу над врагом. Об этом рассказывалось в презентации, специально подготовленной ко Дню Победы. Особый интерес ребят вызвали макеты военных самолетов, мин, предметы быта времен ВОВ.

экскурсия для хоккеистов

3 Май 2021

При поддержке председателя ИРО СоюзМаш России на Иркутском авиазаводе побывали участники Открытого областного турнира среди юношей 2008–2009 г.р. по хоккею с шайбой, проходившего с 3 по 7 мая в Иркутске и Ангарске
Всего в дни проведения турнира прошли четыре такие экскурсии. Юные участники турнира смогли ознакомиться с экспозициями Музея истории Иркутского авиазавода, узнать о том, что работа заводского коллектива в годы Великой Отечественной войны действительно стала подвигом, и что продукция завода приблизила победу над врагом. Об этом рассказывалось в презентации, специально подготовленной ко Дню Победы. Особый интерес ребят вызвали макеты военных самолетов, мин, предметы быта времен ВОВ.

Хоккей

3 Май 2021

При поддержке председателя ИРО СоюзМаш России в Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой
Яркое спортивное мероприятие – Открытый областной турнир среди юношей 2008–2009 г.р. п хоккею с шайбой, проходившее с 3 по 7 мая в Иркутске и Ангарске, – было посвящено подвигу коллектива Иркутского авиационного завода в Великой Отечественной войне 1941–1945г.г. В турнире примут участие команды «Титан» (Улан-Удэ), «Байкал» (Иркутск), «Братск», «Айсберг» (Иркутск), «Юность» (Иркутск), «Сибирский тигр» (Иркутск), «Лига» (Иркутск), «Зенит» (Ангарск).
– Хоть Иркутск отделяли от фронта тысячи километров, тем не менее, тяготы военного лихолетья в полной мере познали и иркутяне. Тысячи наших земляков по призыву и добровольцами ушли на фронт. Только с нашего завода около 4000 человек отправились на защиту Родины, почти половина из них сложили головы на фронтах Великой войны. А для коллектива завода незримая линия фронта прошла прямо по заводским цехам. Практически без сна и отдыха заводчане собирали боевые машины, выпуск которых порой доходил до пяти(!) самолетов в сутки, а всего за годы войны ценой невероятных усилий завод отправил на передовую почти 2200 самолетов. Также на нашем предприятии была собрана и передана в войска танковая колонна «Иркутский комсомолец», изготовлены десятки тысяч корпусов для противотанковых мин, – рассказал в своем приветственном слове участникам турнира А.А. Вепрев, председатель ИРО СоюзМаш России. – Время неумолимо. На начало мая из тысяч заводских ветеранов в живых остались только семеро, из десятков тысяч работников тыла – 103 человека. Сегодняшний турнир не случайно посвящен ратному и трудовому подвигу коллектива Иркутского авиационного завода в Великой Отечественной войне. Уверен, что сегодняшнее поколение достойно памяти своих дедов и прадедов. А жаркие хоккейные баталии, которые в ближайшие дни пройдут на этом корте, станут яркой страницей праздничных мероприятий. Поздравляю с Днем Победы! Поздравляю юных хоккеистов, тренеров, болельщиков с этим спортивным праздником! Желаю больших спортивных побед – сегодня и в будущем!!!

Попасть в цель

30 Апрель 2021

Всегда и при любых обстоятельствах попадать дротиком в заданную точку на мишени – этот навык дартсмены развивают годами во время ежедневных тренировок. Но улучшить свою технику и попадать в цель чаще, чем обычно, могут даже новички, изучив и поняв несложные правила.

Как правильно встать в позицию, как держать руку во время броска, куда смотреть, как наклоняться – этим тонкостям заводчан, любителей дартса, обучали 27 апреля на мастер-классе тренер высшей категории по дартсу, мастер спорта Николай Голубь и Чемпион Европы Владимир Куракин. Мероприятие было организовано Иркутским региональным отделением Союза машиностроителей России. Именитые дартсмены пообщались с каждым участником и во время игры показали, как правильно кидать дротики. Результат не заставил себя ждать, уже через полчаса самые старательные выбивали одним броском максимальные 60 баллов. Час тренировки пролетел незаметно, вдохновившись успехами и вооружившись новыми знаниями, участники мастер-класса продолжали играть и после. Мероприятие закончилось, только когда организаторы сняли мишень.

После мастер-класса было подписано соглашение о сотрудничестве между Региональной Физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация дартс Иркутской области» и Общественной организацией «Физкультурно-спортивный клуб Трудовые резервы «Авиатор». В рамках данного соглашения планируется проведение на ИАЗ новых мероприятий. Также Председатель Федерации Николай Голубь пригласил заводчан на тренировки в бильярдный клуб «Меткий» (где занимаются иркутские дартсмены).

Молодые машиностроители провели субботник в заводском поселке

30 Апрель 2021


В конце апреля волонтеры ИРО СоюзМаш России в рамках традиционной акции Союза машиностроителей «Экорайон» провели субботник по очистке территории в Иркутске-2. Всего было собрано не менее 10 объемных мешков мусора.
Подобные акции молодые машиностроители постоянно проводят в течение года – как в заводском поселке, так и в зоне отдыха на берегу Ангары.