Владимир Гутенев принял участие в благотворительных акциях в Самарской губернии

14 Апрель 2022

Владимир Гутенев принял участие в благотворительных акциях в Самарской губернии Во вторник, 12 апреля, Председатель Комитета ГД по промышленности и торговле, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев в рамках региональной недели посетил Самарскую Губернию, где принял участие в нескольких благотворительных мероприятиях.
Парламентарий приехал в пункт временного размещения беженцев из Донбасса, расположенного на территории детского лагеря «Космос-2». На данный момент в нем проживает 208 человек, эвакуированных из Мариуполя, большинство из которых – дети. Для взрослых обитателей Самарского ПВР было организовано несколько видов мастер-классов, дети приняли участие в «Космической вечеринке». При этом никто не остался без подарка.
Мероприятия были организованы в рамках совместной благотворительной акции Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям «Всегда рядом».
«Самое главное сейчас – это даже не оказание материальной гуманитарной помощи. Важно подставить свое плечо, поддержать теплым словом, помочь людям быстрее адаптироваться к мирной жизни. Именно на это направлены усилия Союза и Лиги: организовать досуг, дать возможность отвлечься от мыслей и воспоминаний», - отметил Владимир Гутенев.
Он также подчеркнул, что на счету благотворительного фонда «Всегда рядом», созданного по инициативе президента СоюзМаш Сергея Чемезова, собрано более 170 млн рублей. На эти средства осуществляется закупка необходимых продуктов питания и товаров первой необходимости, согласно поступающим заявкам. Работа по их мониторингу ведется совместно с региональными управлениями МЧС, а также с Министерством бороны РФ, при содействии которого гуманитарный груз направляется непосредственно на территорию Донбасса. На сегодняшний день СоюзМаш и Лига передали более 550 тонн помощи жителям ЛДНР.
После общения с беженцами парламентарий провел встречу с молодежным активом Самарской области в региональном отделении Партии «Единая Россия». В ходе общения Владимир Гутенев ответил на вопросы присутствующих, в свою очередь поблагодарил их за волонтерскую деятельность, в торжественной обстановке вручил грамоты и медали Союза машиностроителей России.
«Мы помогаем не только беженцам обрести новый дом, мир и уют, мы помогаем и себе - стать лучше через сострадание и отзывчивость», - сказал он в ходе чаепития.
В этот же день в Самарской областной станции переливания крови парламентарий присоединился к Донорскому движению Союза машиностроителей России и наряду с общественниками сдал кровь для нуждающихся.
Напомним, что Донорскому движению Союза машиностроителей России в этом году исполняется 10 лет. В мае 2012 года СоюзМаш и ФМБА заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной безвозмездной сдаче донорской крови. Первая акция состоялась именно в Самаре, на предприятии «Прогресс». Ежегодно в ней участвуют тысячи добровольцев из числа сотрудников промышленных предприятий и просто неравнодушных людей. В 2021 году членами Союза было сдано более 125 000 доз крови, самарским отделением – 5300 доз, что внесло значительный вклад в спасение жизней людей. Особое значение акция приобрела в разгар пандемии.
Технологии будущего: от науки к инновациям

23 Сентябрь 2020

24 сентября в 11:00 ч. в онлайн-формате состоится панельная дискуссия «Технологии будущего: от науки к инновациям»
Мероприятие станет финальным в рамках XIII Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России».

24 сентября панельной дискуссией «Технологии будущего: от науки к инновациям» завершится XIII Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России». Организаторы ежегодной конференции – Союз машиностроителей России и Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана.

27 августа состоялось заседание Бюро Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям

4 Сентябрь 2020

27 августа 2020 года под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова состоялось выездное расширенное заседание Бюро СоюзМаш и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Темой обсуждения стали новые возможности диверсификации ОПК в условиях ключевых изменений в контрактной системе.

25 августа 2020 года в рамках проведения Международного военно-технического форума «Армия-2020» состоялось заседание круглого стола на тему: “Формирование инженерного кадрового резерва для предприятий ОПК”.

28 Август 2020

25 августа 2020 года в рамках проведения Международного военно-технического форума «Армия-2020» состоялось заседание круглого стола на тему: “Формирование инженерного кадрового резерва для предприятий ОПК”.
Докладчики обсудили актуальные вопросы в сфере кадровой стратегии инженерного резерва. Общий контур стратегии - поддержка талантливой молодежи, а также повышение качества принимаемых решений руководством компаний за счет создания на базе Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Реестра независимых и внешних директоров организаций оборонно-промышленного комплекса.

В.Гутенёв: «Совершенствование законодательства в контрактной сфере интенсифицирует формирование заказа для высокотехнологичной промышленности» В.Гутенёв: «Совершенствование законодательства в контрактной сфере интенсифицирует формирование заказа для высокотехнологичной промышленности»

26 Август 2020

24 августа 2020 года в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020» заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов открыл конгресс «Диверсификация ОПК в интересах нацпроектов. Трансформация производственной базы».

Предложения по дополнительным мерам поддержки высокотехнологичных отраслей промышленности и ОПК направлены СоюзМаш в адрес Президента РФ

6 Май 2020

Союз машиностроителей России направил в адрес руководства страны предложения по мерам поддержки высокотехнологичных отраслей промышленности и ОПК в текущих экономических условиях. Содержание инициатив обсуждалось 21 апреля 2020 года в ходе заседания Бюро Союза машиностроителей России и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям». Из 814 предложений, поступивших от руководителей отраслевых корпораций, предприятий промышленности, региональных отделений Союза и экспертных советов Госдумы, 20 признаны наиболее значимыми и вошли в итоговый документ.