Контракт на производство разливочной машины для меди подписал ИЗТМ

5 Ноябрь 2014

Иркутский завод тяжелого машиностроения начал подготовку к производству разливочной машины для меди, которая будет изготовлена в течение полугода по заказу Русской медной компании. Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на начальника отдела планирования и управления перспективными проектами ИЗТМ Алексея Третьякова, проект машины готов на 70%, в ближайшее время начнется производство основных узлов и деталей. «Конвейерная машина для розлива черной меди массой 250 тонн — это довольно сложное изделие. Наши конструкторы оценивают сложность изготовления заказа на семь из десяти баллов, — рассказал он. — Машина будет оснащена современными системами автоматизации и управления, которые разрабатываются нашими специалистами совместно с научно-исследовательским институтом».

Как отметил Алексей Третьяков, в соответствии с современными требованиями экологичности оборудования для цветной металлургии завод разработает новейшую систему аспирации и охлаждения медных слитков. «Помимо системы охлаждения и аспирации мы предлагаем заказчику автоматическое устройство для розлива меди из печи – «ковш-ложка», что позволяет назвать это изделие не просто машиной, а медеразливочным комплексом», — подчеркнул представитель ИЗТМ.

Иркутский завод тяжелого машиностроения является единственным на постсоветском пространстве производителем подобных машин для цветной металлургии. Опыт производства машин и оборудования для отрасли в целом составляет более 40 лет.
Акция "Звонок ветерану"

8 Май 2020

В Иркутске прошла акция  "Звонок ветерану Великой Отечественной войны", орагнизованная партией "Единая Россия". Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Вепрев лично поздравил с Днем Победы ветерана ВОВ Дегтяреву Клавдию Дмитриевну и пожелал ей долгих лет жизни.

Ко Дню Победы

7 Май 2020

Активисты Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей в рамках мероприятий подготовки ко Дню Победы организовали акцию по размещению флагов на балконах домов в поселке авиастроителей.

Штаб по коронавирусу

7 Май 2020

Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Вепрев принял участие в заседании штаба Законодательного Собрания ИО по коронавирусу (в режиме ВКС). Обсуждались вопросы обеспечения в полном объеме промышленных предприятий масками и дезинфицирующими средствами. А также формировался план поэтапного выхода предприятий из самоизоляции.

Волонтеры поздравили ветеранов

6 Май 2020

Волонтеры-активисты Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России вручили подарки ветеранам Великой Отечественной войны и труженникам тыла, которые работали на Иркутском авиационном заводе в годы войны. Несмотря на обстановку и преклонный возраст ветераны очень тепло встречали молодежь. Были рады не только подаркам, но и теплым словам поддержки, вниманию и общению.

Портреты ветеранов

6 Май 2020

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню Победы активисты Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России организовали размещение портретов участников Великой Отечественной войны в окнах домов в поселке авиастроителей.