Контракт на производство разливочной машины для меди подписал ИЗТМ

5 Ноябрь 2014

Иркутский завод тяжелого машиностроения начал подготовку к производству разливочной машины для меди, которая будет изготовлена в течение полугода по заказу Русской медной компании. Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на начальника отдела планирования и управления перспективными проектами ИЗТМ Алексея Третьякова, проект машины готов на 70%, в ближайшее время начнется производство основных узлов и деталей. «Конвейерная машина для розлива черной меди массой 250 тонн — это довольно сложное изделие. Наши конструкторы оценивают сложность изготовления заказа на семь из десяти баллов, — рассказал он. — Машина будет оснащена современными системами автоматизации и управления, которые разрабатываются нашими специалистами совместно с научно-исследовательским институтом».

Как отметил Алексей Третьяков, в соответствии с современными требованиями экологичности оборудования для цветной металлургии завод разработает новейшую систему аспирации и охлаждения медных слитков. «Помимо системы охлаждения и аспирации мы предлагаем заказчику автоматическое устройство для розлива меди из печи – «ковш-ложка», что позволяет назвать это изделие не просто машиной, а медеразливочным комплексом», — подчеркнул представитель ИЗТМ.

Иркутский завод тяжелого машиностроения является единственным на постсоветском пространстве производителем подобных машин для цветной металлургии. Опыт производства машин и оборудования для отрасли в целом составляет более 40 лет.
Песни Победы

10 Май 2020

Акция "Песни Победы" была организована Иркутским региональным отделением Союза машиностроителей России. В ней приняли участие дети работников предприятий-членов ИРО СМ, которые исполняли стихи и песни военных лет. Мероприятие прошло в рамках празднования 75-летия Победы.  

Бессмертный полк

9 Май 2020

Ежегодно 9 мая в поселке авиастроителей проходила акция "Бессмертный полк". Несмотря на пандемию, не стал исключением и этот год. Члены Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России приняли участий в акции «Бессмертный полк» в онлайн формате.

НА ИРКУТСКОМ АВИАЗАВОДЕ БЫЛ ЗАЖЖЕН ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ

9 Май 2020

По традиции на празднование годовщины Победы в Великой Отечественной войне на площади перед проходными Иркутского авиационного завода должны были собраться заводчане и жителей поселка авиастроителей. Но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией мероприятия были перенесены или перешли в онлайн-формат. Неизменным осталось одно -   зажжение Вечного огня руководством предприятия. Подготовку к празднику «Мемориала памяти работникам авиазавода, погибшим в годы Великой Отечественной войны» и зажжение Вечного огня организовал Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России Вепрев А.А.

Свечи памяти

9 Май 2020

В окнах домов Иркутска-2 вчером 9 Мая зажглись тысячи огоньков. Так иркутские авиастроители поддержали общероссийскую акцию «Зажжение свечи памяти». Помощь в орагнизации акции оказал молодежный актив Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Возложение цветов к мемориалу Возложение цветов к мемориалу

9 Май 2020

Члены Совета Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России возложили цветы к мемориалу памяти павших воинов. Возложение прошло в рамках торжественных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.