Контракт на производство разливочной машины для меди подписал ИЗТМ

5 Ноябрь 2014

Иркутский завод тяжелого машиностроения начал подготовку к производству разливочной машины для меди, которая будет изготовлена в течение полугода по заказу Русской медной компании. Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на начальника отдела планирования и управления перспективными проектами ИЗТМ Алексея Третьякова, проект машины готов на 70%, в ближайшее время начнется производство основных узлов и деталей. «Конвейерная машина для розлива черной меди массой 250 тонн — это довольно сложное изделие. Наши конструкторы оценивают сложность изготовления заказа на семь из десяти баллов, — рассказал он. — Машина будет оснащена современными системами автоматизации и управления, которые разрабатываются нашими специалистами совместно с научно-исследовательским институтом».

Как отметил Алексей Третьяков, в соответствии с современными требованиями экологичности оборудования для цветной металлургии завод разработает новейшую систему аспирации и охлаждения медных слитков. «Помимо системы охлаждения и аспирации мы предлагаем заказчику автоматическое устройство для розлива меди из печи – «ковш-ложка», что позволяет назвать это изделие не просто машиной, а медеразливочным комплексом», — подчеркнул представитель ИЗТМ.

Иркутский завод тяжелого машиностроения является единственным на постсоветском пространстве производителем подобных машин для цветной металлургии. Опыт производства машин и оборудования для отрасли в целом составляет более 40 лет.
Вопросы здравоохранения

19 Май 2020

Совместно с депутатами и представителями региональных органов власти на заседании Комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Законодательного собрания ИО Александр Вепрев прорабатывал проекты 7 социально-значимых законов. В работе комитета также приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров, Лариса Егорова, депутаты Ольга Безродных, Сергей Бренюк, Иван Крывовязый и Артем Лобков, представители профильных министерств, прокуратуры, МВД и Контрольно-счетной палаты области, главы территорий, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.

Майский субботник Майский субботник

19 Май 2020

Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало традиционный субботник. Иркутские машиностроители убрали территории, прилегающие к предприятиям, на которых они работают. За неделю было вывезено на свалку свыше 50 тонн мусора и покрашено около 200 деревьев.

В четверг пройдет сбор батареек на ИАЗ

13 Май 2020

21 мая на Иркутском авиационном заводе пройдет традиционная акция «Экорайон» по сбору использованных батареек АА и ААА. Организатор мероприятия – Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России. Точка сбора – у Пульта завода.
Время – с 10.00 до 10.30. Собранные батарейки будут переданы компании «Леруа Мерлен», которая  централизованно отправляет их на утилизацию в Челябинск.

Акция

10 Май 2020

Активисты Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России 9 мая украсили в честь праздника 75–летия Победы в Великой Отечественной войне балконы в поселке авиастроителей.  

Флаги России

10 Май 2020

Член Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат  Думы г.Иркутска Алексей Вячеславович Савельев организовал в поселке авиастроителей в честь75–летия Победы акцию «Флаги России».