Контракт на производство разливочной машины для меди подписал ИЗТМ

5 Ноябрь 2014

Иркутский завод тяжелого машиностроения начал подготовку к производству разливочной машины для меди, которая будет изготовлена в течение полугода по заказу Русской медной компании. Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на начальника отдела планирования и управления перспективными проектами ИЗТМ Алексея Третьякова, проект машины готов на 70%, в ближайшее время начнется производство основных узлов и деталей. «Конвейерная машина для розлива черной меди массой 250 тонн — это довольно сложное изделие. Наши конструкторы оценивают сложность изготовления заказа на семь из десяти баллов, — рассказал он. — Машина будет оснащена современными системами автоматизации и управления, которые разрабатываются нашими специалистами совместно с научно-исследовательским институтом».

Как отметил Алексей Третьяков, в соответствии с современными требованиями экологичности оборудования для цветной металлургии завод разработает новейшую систему аспирации и охлаждения медных слитков. «Помимо системы охлаждения и аспирации мы предлагаем заказчику автоматическое устройство для розлива меди из печи – «ковш-ложка», что позволяет назвать это изделие не просто машиной, а медеразливочным комплексом», — подчеркнул представитель ИЗТМ.

Иркутский завод тяжелого машиностроения является единственным на постсоветском пространстве производителем подобных машин для цветной металлургии. Опыт производства машин и оборудования для отрасли в целом составляет более 40 лет.
Шахматный клуб

22 Май 2020

Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с Иркутской шахматной федерацией открыло шахматный клуб, в котором будут проходить онлайн-турниры. Ближайшее мероприятие запланировано на июнь.  

Награждение участников Акции "История семейной фотографии"

22 Май 2020

Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России наградило памятными подарками участников Акции "История семейной фотографии", организованной к 75-летию Победы. Своими историями и фотоархивом поделились: Ольга Герасимова (написавшая о бабушке, труженнице тыла Марии Георгиевне Герасимовой, Ольга Бологова (приславшая материалы о бабушке, учителе Полине Андреевне Ильиных) и Ларин Иван (рассказавший о своем прадедушке, участнике войны Степане Григорьевиче Шашлове). Материалы,  присланные в рамках акции, были размещены на сайте ИРО Союзмаш и в газете "Иркутский авиастроитель".

Иркутские машиностроители собрали сегодня около 30 кг использованных батареек Иркутские машиностроители собрали сегодня около 30 кг использованных батареек

21 Май 2020

На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» прошла традиционная акция «Экорайон» по сбору использованных батареек. За полчаса заводчане принесли к пункту сбора свыше 30 кг. У всех накопились значительные объемы, поскольку крайний раз акция на заводе была 28 января. Больше всех батареек сдала группа АСУ АСП (две полные коробки из-под картриджей). Инициаторы сбора в подразделении - инженеры по АСУ Светлана Французова и Виталий Зыков. Они организовали в отделе местный пункт сбора. «Мы собираем в прозрачную 3-х литровую бутылку, над которой у нас висит объявление, - рассказывает Светлана Французова, - ну и на словах всех агитируем, чтобы мимо не проходили. Когда тара заполняется, пересыпаем для удобства в коробку из-под картриджа».

В памяти Великая Победа

20 Май 2020

Иркутский авиационный завод принял участие в проекте «В памяти Великая Победа» (организованном Союзом машиностроителей России) в номинация «Священные годы войны». Иркутские машиностроители создали документальный фильм об Иркутском авиазаводе в годы войны. Посмотреть видео можно на ютюбе по ссылке  https://youtu.be/4eAA7hksiW0

Лучшее на свете – это наши дети Лучшее на свете – это наши дети

20 Май 2020

Ко Дню защиты детей Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России совместно с Советом молодежи ИАЗ организовало онлайн-фотовыставку «Лучшее на свете – это наши дети» на своей странице в социальной сети во ВКонтакте. Участникам фотовыставки необходимо разместить в «Альбоме» фотографию с изображением ребенка или детей (но не более 3-х на одном фото) в возрасте до 14 лет. Один участник – одна фотография. Подведение итогов пройдет 1 июня. Лучшие пять фотографий определятся путем зрительского голосования (по наибольшему количеству лайков). Призы получат дети, изображенные на фотографиях. С подробностями конкурса можно ознакомиться на странице ИРО СМР во Вконтакте.