Контракт на производство разливочной машины для меди подписал ИЗТМ

5 Ноябрь 2014

Иркутский завод тяжелого машиностроения начал подготовку к производству разливочной машины для меди, которая будет изготовлена в течение полугода по заказу Русской медной компании. Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на начальника отдела планирования и управления перспективными проектами ИЗТМ Алексея Третьякова, проект машины готов на 70%, в ближайшее время начнется производство основных узлов и деталей. «Конвейерная машина для розлива черной меди массой 250 тонн — это довольно сложное изделие. Наши конструкторы оценивают сложность изготовления заказа на семь из десяти баллов, — рассказал он. — Машина будет оснащена современными системами автоматизации и управления, которые разрабатываются нашими специалистами совместно с научно-исследовательским институтом».

Как отметил Алексей Третьяков, в соответствии с современными требованиями экологичности оборудования для цветной металлургии завод разработает новейшую систему аспирации и охлаждения медных слитков. «Помимо системы охлаждения и аспирации мы предлагаем заказчику автоматическое устройство для розлива меди из печи – «ковш-ложка», что позволяет назвать это изделие не просто машиной, а медеразливочным комплексом», — подчеркнул представитель ИЗТМ.

Иркутский завод тяжелого машиностроения является единственным на постсоветском пространстве производителем подобных машин для цветной металлургии. Опыт производства машин и оборудования для отрасли в целом составляет более 40 лет.
Социальная поддержка населения

2 Июнь 2020

Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Вепрев в составе рабочей группы обсудил реализацию государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения» на 2019-2024 годы на Комитете по здравоохранению и социальной защите. Как рассказал и.о. министра социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, в текущем году на реализацию восьми подпрограмм данной программы планируется направить более 38 млрд рублей.

В системе соцразвития Иркутской области работает 86 учреждений социального обслуживания – домов-интернатов, реабилитационных центров и т.д., которые предоставляют услуги более чем 200 тыс. человек ежегодно. Уход за пожилыми также возможен в приёмных семьях, сейчас в таких семьях живут 39 человек.

Детям в подарок

1 Июнь 2020

В День защиты детей активисты Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России организовали традиционное чаепитие и вручение сладких подарков воспитанникам детского дома. Благотворительную помощь получили 70 ребятишек из Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей Ленинского района г. Иркутска.

Участники первой акции «История семейной фотографии» получили памятные призы Участники первой акции «История семейной фотографии» получили памятные призы

29 Май 2020

На Иркутском авиазаводе в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне была впервые организована акция «История семейной фотографии» (организатор которой Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России), участники которой смогли рассказать о своих близких – участниках войны и тружениках тыла.

Проблема подтопления частного сектора Проблема подтопления частного сектора

27 Май 2020

Член Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Думы г. Иркутска Алексей Савельев А.В. принял участие в депутатских слушаниях. Тема обсуждения - проблема подтопления частного сектора. Там же главы округов отчитались, какие меры они принимают, чтобы вода не подбиралась к частным домам. Самые подтопляемые части Ленинского округа Иркутска — посёлки Горького и Боково. Там более полутысячи домов. Уже давно обсуждают вопрос строительства дамбы вдоль Иркута. Но ещё не решено, за счёт какого бюджета подготовят проектно-сметную документацию. Депутаты городской думы попросили мэрию подключиться к решению вопроса.

Совет молодых ученых Совет молодых ученых

25 Май 2020

Член  ИРО СМР, инженер-конструктор Иркутского авиационного завода - филиала ПАО «Корпорация «Иркут» Карсаков А.И. на встрече Совета молодых ученых и специалистов при Губернаторе Иркутской области (СМУС ИО) принял участие в обсуждении вопросов о создании инновационной площадки – инструмента развития высокотехнологичного производства, а также по развитию и популяризации среднего и высшего образования горно-геологического профиля.