Контракт на производство разливочной машины для меди подписал ИЗТМ

5 Ноябрь 2014

Иркутский завод тяжелого машиностроения начал подготовку к производству разливочной машины для меди, которая будет изготовлена в течение полугода по заказу Русской медной компании. Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на начальника отдела планирования и управления перспективными проектами ИЗТМ Алексея Третьякова, проект машины готов на 70%, в ближайшее время начнется производство основных узлов и деталей. «Конвейерная машина для розлива черной меди массой 250 тонн — это довольно сложное изделие. Наши конструкторы оценивают сложность изготовления заказа на семь из десяти баллов, — рассказал он. — Машина будет оснащена современными системами автоматизации и управления, которые разрабатываются нашими специалистами совместно с научно-исследовательским институтом».

Как отметил Алексей Третьяков, в соответствии с современными требованиями экологичности оборудования для цветной металлургии завод разработает новейшую систему аспирации и охлаждения медных слитков. «Помимо системы охлаждения и аспирации мы предлагаем заказчику автоматическое устройство для розлива меди из печи – «ковш-ложка», что позволяет назвать это изделие не просто машиной, а медеразливочным комплексом», — подчеркнул представитель ИЗТМ.

Иркутский завод тяжелого машиностроения является единственным на постсоветском пространстве производителем подобных машин для цветной металлургии. Опыт производства машин и оборудования для отрасли в целом составляет более 40 лет.
Самолеты для музея Самолеты для музея

8 Июнь 2020

Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках проекта к 75–летию Победы организовало передачу чертежей самолета ЕР-2 для музея истории Иркутска «Солдаты Отечества». Ранее чертежи хранились в архиве музея Истории Иркутского авиазавода.

На Иркутском авиазаводе введен в строй новый цех окончательной сборки

8 Июнь 2020

На Иркутском авиационном заводе (предприятие является членом Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России)введен в строй новый цех окончательной сборки. Новый корпус производственной площадью 7000 кв.м предназначен для окончательной сборки военных самолетов. Вся работа подразделения организована по современным производственным стандартам. Для хранения комплектующих изделий и деталей сборочной единицы цех оснащен передовыми складскими комплексами KARDEX. Оборудованы офисные помещения для инженерных и технических служб.

Помощь жильцам общежития

5 Июнь 2020

В связи с выявлением нескольких заболевших коронавирусом в общежитии №7 в Иркутске, всех жильцов дома власти посадили на карантин. В общежитии проживают сотрудники Иркутского авиазавода и члены их семей. Активисты Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России не оставили коллег в беде и оказали им благотврительную помощь. Передали жителям продукты и вещи первой необходимости.

Заседание по налогам Заседание по налогам

3 Июнь 2020

Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Вепрев в составе рабочей группы вместе с депутатами Законодательного собрания и представителями исполнительной власти обсуждал предложения по налогам, устанавливаемые органами государственной власти Иркутской области.

Депутаты решают проблемы улицы Канской Депутаты решают проблемы улицы Канской

3 Июнь 2020

Подтопление улицы Канской обсудили на выездном совещании депутаты Думы Иркутска и специалисты администрации города. В выездном совещании принял участие Член Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Думы г. Иркутска Алексей Савельев. В мероприятии также участвовали заместители председателя Думы Леонид Усов и Виталий Матвийчук, а также депутаты Алексей Кудрявцев, Александр Квасов.