Контракт на производство разливочной машины для меди подписал ИЗТМ

5 Ноябрь 2014

Иркутский завод тяжелого машиностроения начал подготовку к производству разливочной машины для меди, которая будет изготовлена в течение полугода по заказу Русской медной компании. Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на начальника отдела планирования и управления перспективными проектами ИЗТМ Алексея Третьякова, проект машины готов на 70%, в ближайшее время начнется производство основных узлов и деталей. «Конвейерная машина для розлива черной меди массой 250 тонн — это довольно сложное изделие. Наши конструкторы оценивают сложность изготовления заказа на семь из десяти баллов, — рассказал он. — Машина будет оснащена современными системами автоматизации и управления, которые разрабатываются нашими специалистами совместно с научно-исследовательским институтом».

Как отметил Алексей Третьяков, в соответствии с современными требованиями экологичности оборудования для цветной металлургии завод разработает новейшую систему аспирации и охлаждения медных слитков. «Помимо системы охлаждения и аспирации мы предлагаем заказчику автоматическое устройство для розлива меди из печи – «ковш-ложка», что позволяет назвать это изделие не просто машиной, а медеразливочным комплексом», — подчеркнул представитель ИЗТМ.

Иркутский завод тяжелого машиностроения является единственным на постсоветском пространстве производителем подобных машин для цветной металлургии. Опыт производства машин и оборудования для отрасли в целом составляет более 40 лет.
Вручение наград "Донору крови"

16 Июнь 2020

Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России передало главному врачу Иркутской областной станцией переливания крови  нагрудные знаки  «Донору крови ИРО ООО СМР» I и II степени для последующего вручения. Раньше донорам, сдавшим кровь 100 и более раз, нагрудные знаки вручались торжественно, сейчас в связи с коронавирусом, мероприятие не проводится. Награды и пакеты с сувенирной продукцией Союзмаша вручат каждому донору индивидуально.  

Флаг Союзмаш на пике Чешского

12 Июнь 2020

Работники Иркутского авиационного завода, члены Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей
России совершили восхождение на пик Черского, приуроченное ко Дню России. 12 июня группа авиастроителей покорила высшую точку (2090 м) Комаринского хребта в Хамар-Дабане. На вершине были установлены флаги России,
корпорации «Иркут»
и Союзмаша.

Спасая жизни Спасая жизни

11 Июнь 2020

Всемирный День донора крови сотрудники ИАЗ отметили, приняв участие в акции «Больше крови – больше жизни». Мероприятие организовало Иркутское региональное отделение Союза машиностроителей России. 11 июня десять заводских кадровых доноров сдали кровь в стационаре Иркутской областной станции переливания крови. С начала года иркутские авиастроители уже сдали свыше 600 литров крови. «Дни донора» проходят на ИАЗ регулярно 14 лет. В настоящее время в связи с ограничениями, введенными из-за коронавируса, на предприятие временно не приезжает передвижной пункт сбора крови. Как только режим самоизоляции будет снят, акция «День донора» возобновится.

Начала работу 31 сессия Законодательного Собрания Иркутской области

10 Июнь 2020

Начала работу 31 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 43 депутата, в том числе Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Вепрев. Представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области включились в работу сессии онлайн. Всего в повестке 25 вопросов. В том числе был включен вопрос о назначении досрочных выборов губернатора региона.

Одобрили два законопроекта

9 Июнь 2020

Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Вепрев отрабатывал решения по вопросам  на фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Комитет по социально-культурному законодательству одобрил два федеральных законопроекта.

Положительные отзывы на два федеральных законопроекта рекомендовали направить члены комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комитета прошло сегодня под руководством Ирины Синцовой.
Одним проектом федерального закона предусмотрено внесение изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации». Предлагается определить понятие воспитание, как деятельность, направленную на развитие личности, а также закрепить, что воспитание обучающихся должно вестись на основе включаемых в образовательный процесс рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы. При этом, как было отмечено, право на участие в разработке такой программы и плана получат советы обучающихся и советы родителей. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

.