Контракт на производство разливочной машины для меди подписал ИЗТМ

5 Ноябрь 2014

Иркутский завод тяжелого машиностроения начал подготовку к производству разливочной машины для меди, которая будет изготовлена в течение полугода по заказу Русской медной компании. Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на начальника отдела планирования и управления перспективными проектами ИЗТМ Алексея Третьякова, проект машины готов на 70%, в ближайшее время начнется производство основных узлов и деталей. «Конвейерная машина для розлива черной меди массой 250 тонн — это довольно сложное изделие. Наши конструкторы оценивают сложность изготовления заказа на семь из десяти баллов, — рассказал он. — Машина будет оснащена современными системами автоматизации и управления, которые разрабатываются нашими специалистами совместно с научно-исследовательским институтом».

Как отметил Алексей Третьяков, в соответствии с современными требованиями экологичности оборудования для цветной металлургии завод разработает новейшую систему аспирации и охлаждения медных слитков. «Помимо системы охлаждения и аспирации мы предлагаем заказчику автоматическое устройство для розлива меди из печи – «ковш-ложка», что позволяет назвать это изделие не просто машиной, а медеразливочным комплексом», — подчеркнул представитель ИЗТМ.

Иркутский завод тяжелого машиностроения является единственным на постсоветском пространстве производителем подобных машин для цветной металлургии. Опыт производства машин и оборудования для отрасли в целом составляет более 40 лет.
24 июня пройдет детский шахматный онлайн-турнир, посвященный 75-летию Победы

22 Июнь 2020

Общественная организация «Иркутская Шахматная Федерация» совместно с Иркутским региональным отделением Союза машиностроителей России организует бесплатный детский шахматный онлайн-турнир, который пройдет 24 июня (начало в 18.30 по иркутскому времени) на интернет-сервисе lichess.org. К участию допускаются подростки 2003 года рождения и дети младше по возрасту с любым уровнем подготовки. Победители получат призы от организаторов.

Подписано соглашение о сотрудничестве между ИРО «Союз машиностроителей России» и общественной организацией «Иркутская Шахматная Федерация»

22 Июнь 2020

Проводимая уже на протяжении ряда лет просветительская работа по популяризации шахмат среди иркутских машиностроителей, в июне была закреплена документально. Подписано соглашение о сотрудничестве между Иркутским региональным отделением «Союза машиностроителей России» и общественной организацией «Иркутская Шахматная Федерация».

История семейной фотографии - Валентина Переверзева История семейной фотографии - Валентина Переверзева

20 Июнь 2020

В "Истории семейной фотографии» (акция к юбилею Победы, организованная Иркутским региональным отделением Союза машиностроителей России) новая героиня – труженица тыла Валентина Константиновна Переверзева. О любимой бабушке рассказывает ее внук - Александр Федин.

активное участие в международном проекте «Инженеры Победы»

19 Июнь 2020

Предприятия, входящие в Союз машиностроителей России, примут активное участие в проекте «Инженеры Победы», который реализует международный фестиваль «От Винта!», действующий под эгидой Минпромторга РФ. В рамках проекта на портале НЭБ (оператор - Российская государственная библиотека) будут размещены истории предприятий и инженеров, «ковавших» победу в тылу во время Великой Отечественной войны.

Заседание комитета

16 Июнь 2020

Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России  решал вопросы  на внеочередном комитете по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области. Комитет под председательством Александра Гаськова рассмотрел ряд социально значимых законопроектов, а также отчет регионального минздрава о работе учреждений здравоохранения по противодействию распространению коронавируса. В заседании приняли участие вице-спикеры Кузьма Алдаров, Лариса Егорова и Ольга Носенко, а также депутаты Ольга Безродных, Андрей Белов, Сергей Бренюк, Иван Крывовязый, Артем Лобков, Андрей Маслов, Анатолий Обухов, Ирина Синцова, Тимур Сагдеев, Николай Труфанов, Валерий Хайдуков, и Светлана Шевченко. Большая часть приглашенных участвовала в работе комитета в режиме видеоконференцсвязи.