Контракт на производство разливочной машины для меди подписал ИЗТМ

5 Ноябрь 2014

Иркутский завод тяжелого машиностроения начал подготовку к производству разливочной машины для меди, которая будет изготовлена в течение полугода по заказу Русской медной компании. Как сообщает пресс-служба завода со ссылкой на начальника отдела планирования и управления перспективными проектами ИЗТМ Алексея Третьякова, проект машины готов на 70%, в ближайшее время начнется производство основных узлов и деталей. «Конвейерная машина для розлива черной меди массой 250 тонн — это довольно сложное изделие. Наши конструкторы оценивают сложность изготовления заказа на семь из десяти баллов, — рассказал он. — Машина будет оснащена современными системами автоматизации и управления, которые разрабатываются нашими специалистами совместно с научно-исследовательским институтом».

Как отметил Алексей Третьяков, в соответствии с современными требованиями экологичности оборудования для цветной металлургии завод разработает новейшую систему аспирации и охлаждения медных слитков. «Помимо системы охлаждения и аспирации мы предлагаем заказчику автоматическое устройство для розлива меди из печи – «ковш-ложка», что позволяет назвать это изделие не просто машиной, а медеразливочным комплексом», — подчеркнул представитель ИЗТМ.

Иркутский завод тяжелого машиностроения является единственным на постсоветском пространстве производителем подобных машин для цветной металлургии. Опыт производства машин и оборудования для отрасли в целом составляет более 40 лет.
Ветеран Великой Отечественной войны Алтай Яковлевич Дадуев награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области Ветеран Великой Отечественной войны Алтай Яковлевич Дадуев награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Иркутской области

6 Май 2020

С наградой ветерана поздравил Председатель Иркутского регионального отделения Союза Машиностроителей России, Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Вепрев. Алтай Яковлевич Дадуев – ветеран Великой Отечественной войны, участник событий корейской войны 1950-1953 гг. Ветеран Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут». Алтай Дадуев был призван в ряды Советской армии в ноябре 1943 года, воевал на восточном фронте.

Музей готовится отмечать День Победы

4 Май 2020

В Музее истории ИАЗ активисты Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России организовали музейную экспозицию, посвященную подвигу советского народа в Великой отечественной войне, а также установили в музее интернет–киоск, посвященный ВОВ.

Утуликское поселение получило помощь

27 Апрель 2020

Председатель Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Алексеевич Вепрев оказал благотворительную помощь администрации Утуликскомго сельского поселения в проведении празднования 9 Мая в рамках реализации проекта «В памяти Великая Победа».  

участие в работе оперштаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19

24 Апрель 2020

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников принял участие в заседании оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Иркутской области, который возглавляет врио губернатора Игорь Кобзев.
Кроме ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории региона, участники заседания рассмотрели вопросы, связанные с лесными пожарами, а также о строительстве, ремонте и реконструкции автомобильных дорог в 2020 году, в частности по реконструкции автомобильной дороги Жигалово – Казачинское на участке 87-107 км.

В апреле 206 иркутских машиностроителей сдали кровь В апреле 206 иркутских машиностроителей сдали кровь

24 Апрель 2020

В рамках соглашения между Иркутским региональным отделением Союза машиностроитлей России и Иркутской областной станции переливания крови в апреле кровь сдали 206 человек. Всего было сдано 92,7 литра крови.