Более 105 литров донорской крови сдали в июне иркутские машиностроители

25 Июнь 2020

В июне Иркутское региональное отделение организовало несколько донорских акций, которые прошл 1,11,16 и 22 июня. В рамках этих мероприятий сотрудники предприятий-членов ИРО Союзмаш (ИАЗ, ИрНИТУ, Иркутский релейный завод) сдали  105,75 литров крови. Всего в акциях приняли участие 235 доноров. доносркие мероприятия проходят в рамках соглашения о сотрудничестве между ИРО Союзмаш и ИОСПК.
ИРО Союзмаш получил памятную награду ИРО Союзмаш получил памятную награду

4 Сентябрь 2020

В конце марта, одновременно с началом периода самоизоляции, была запущена масштабная общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе. Волонтеры доставляли продукты, лекарства и предметы первой необходимости пожилым людям и инвалидам, проводили юридические консультации, студенты-медики помогали медучреждениям. За четыре месяца было обработано почти 13,5 тыс. заявок на оказание помощи. В Иркутской области в акции приняли участие свыше 2,6 тысяч волонтеров – это и совсем молодые люди, студенты и взрослые.

Труженикам тыла посвящается

29 Август 2020

Иркутское региональное отделение продолжает размещать материалы к 75-летию Победы в рубрике "Труженикам тыла посвящается. Нынешняя героиня - Анна Сергеевна Латышева. Она родилась в 1930 году в деревне Туган Красноярского края. Окончив пять классов школы, в 1946 году девушка вступила в колхоз, где в то время уже работал ее отец. Семь лет Анна трудилась в хозяйстве, после переехала в Иркутск к сестре. Сразу же пошла на Иркутский авиационный завод. Работала оксидировщиком в це-
хе 48, а в 1969 году ее перевели в цех 14 штамповщицей. Предприя-
тие стало для Анны Сергеевны поистине родным – на заводе она трудилась 33 года.

10 роликов

25 Август 2020

Члены Иркутского регионального отделения Союза машиностроителей России в рамках IX Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2020», выпустили 10 видеороликов. Они все были размещены в социальных сетях.  

Комитет по собственности и экономической политике одобрил кандидатуру в Общественную палату

25 Август 2020

Комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области выдвинул кандидатуру для назначения членом Общественной палаты Иркутской области. Заседание комитета прошло сегодня под председательством Николая Труфанова. Участие в заседание приняли Ольга Носенко, Валерий Хайдуков, Александр Вепрев и Денис Шершнев.

Члены комитета предложили включить в состав Общественной палаты Владимира Котоманова – председателя общественного координационного Совета в области развития предпринимательства при администрации Ангарского городского округа. Его кандидатура была выдвинута Иркутской областной общественной организацией «Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства».

Напомним, право на выдвижение кандидатур в Законодательном Собрании имеют постоянные комитеты и комиссии, а также фракции политических партий. Утверждение членов Общественной палаты происходит на сессии областного парламента.

В соответствии с законодательством, в состав Общественной палаты входят 63 человека. Из них 21 кандидатуру утверждает Законодательное Собрание, 21 – губернатор Иркутской области, еще 21 выбирают уже утвержденные члены Общественной палаты. На первоначальном этапе свои предложения выдвигают некоммерческие организации, затем они формируются в список, из которого отбирают кандидатов Законодательное Собрание и губернатор.

Более 100 литров крови сдали в августе иркутские машиностроители Более 100 литров крови сдали в августе иркутские машиностроители

25 Август 2020

В августе в рамках акций, организованных Иркутским региональным отделением Союза машиностроителей кровь сдали 235 доноров. Всего было сдано свыше 105 литров.